Автономная канализация и септики в Белгороде и области

Тема в разделе "Услуги", создана пользователем Phoenix, 7 апр 2013.

  1. Phoenix

    Phoenix Пользователь

    6
    0
    1
    Времена, когда непременным атрибутом частного дома был туалет на улице, уходят в прошлое. Сейчас каждый владелец делает в своём доме или коттедже современную систему водоснабжения и канализации. И если вода в дом заводится из скважины или местного водопровода, то вопрос сброса сточных вод остаётся открытым. Система центральной канализации сложна, дорогостояща и есть только крупных городах. А основной массе жителей коттеджных посёлков, небольших населённых пунктов и даже окраин городов приходится решать этот вопрос самостоятельно.

    Рассмотрим, какие же есть варианты на рынке систем автономной канализации, какие их плюсы и минусы.

    - Продолжают быть популярны пришедшие ещё с дедовских времён выгребные ямы.
    В плюсы можно однозначно записать их низкую цену и простоту создания. Яма на небольшую семью обойдётся в сумму от 10-15 тысяч рублей. Но это и все преимущества. В минусах - отвратительный запах в окрестностях ямы, необходимость частого вызова ассенизатора для выкачки, а главное - выгребная яма представляет собой идеальное место для размножения болезнетворных микроорганизмов. Стоки из выгребной ямы проникают в грунт и отравляют грунтовые воды. Это особенно актуально для владельцев скважин и колодцев - в зависимости от типа грунта, выгребная яма способна отравить грунтовые воды на расстоянии от 50 до 100 метров. Стоит ли собственное здоровье этой экономии - решать, конечно же, хозяину.

    - Вопрос попадания стоков в грунт решается установкой герметичного сооружения - из металла, бетона или пластика.
    Это обойдётся дороже обычной выгребной ямы. С учетом работ по монтажу и доставке, не менее 30 тысяч рублей (если у вас нет доступа к бесплатным емкостям, на работе, к примеру). Но при этом остаётся запах в районе ёмкости, если она не герметична. А ассенизаторскую машину придётся вызывать гораздо чаще - стоки ведь накапливаются и никуда не уходят. К тому же, такую емкость нужно периодически чистить. В итоге общая стоимость содержания такой ёмкости может составить круглую сумму.

    - В последние годы всё большую популярность приобретают септики. Септик - это герметичный отстойник, часто многокамерный. В отличие от выгребных ям и емкостей, в септике происходит фильтрация сточных вод и их очистка за счёт бескислородного брожения - такой метод даёт степень очистки в пределах 50-55%. Далее, по технологии, очищенная вода должна подаваться на поля фильтрации для дальнейшей доочистки. Но в реальности это происходит редко, т.к. поля фильтрации требуют площадь не менее 6м2 на человека. Если у вас участок меньше 50 соток, вы вряд-ли захотите терять такую площадь впустую.
    Стоимость септика достаточно велика. При этом степень очистки без полей фильтрации низкая, есть необходимость покупки бактерий. Ассенизационную машину вызывать придётся нечасто, но регулярно. Многие делают септик негерметичным, что фактически превращает его в обычную выгребную яму со всеми недостатками.

    - Если вас не устраивают недостатки описанных сооружений, то стоит рассмотреть систему автономной канализации - на данный момент на рынке есть несколько производителей подобных систем. По строению и принципу работы они практически ничем не отличаются. По цене тоже. Мы предлагаем септики (системы автономной канализации), производимые компанией ТОПОЛ-ЭКО под марками ТОПАС и ТОПАЭРО.
    Эти установки полностью герметичны, что не позволяет грязным стокам попасть в грунтовые воды. Принцип их работы основан на постоянном насыщении стоков кислородом. Благодаря этому, там активно развиваются полезные бактерии, которые разлагают все органические загрязнения в воде. Такой процесс позволяет довести уровень очистки сточных вод до 98% - на выходе вы получите чистую воду без цвета и запаха. Вызов ассенизационной машины или покупка бактерий вам не потребуется никогда. Всё сервисное обслуживание заключается в периодической (3-4 раза в год) откачке ила из станции и удалении твёрдых частиц с фильтра, что может сделать любой человек по инструкции или наш специалист.
    Стоимость таких сооружений достаточно высока - она в полтора-два раза превышает стоимость аналогичного септика, но это цена за Ваше здоровье, комфорт, удобство, спокойствие и чистоту. Решение принимать только Вам.

    Звоните по телефону +7 (920) 567-90-34 или пишите в эту тему и я отвечу на любые ваши вопросы.

    Мы работаем по всей Белгородской области и соседним регионам. Выезд специалиста на участок бесплатный.

    И несколько фотографий как будет выглядеть ваша установка автономной канализации на участке.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Phoenix

    Phoenix Пользователь

    6
    0
    1
    Устанавливает автономную канализацию любого типа. От бюджетной до элитной. Обращайтесь по телефону 8-920-567-90-34.
     
  3. Phoenix

    Phoenix Пользователь

    6
    0
    1
    Канализация для частных домов, коттеджей, предприятий.
    Подберём устраивающий вариант на любой бюджет и под любые требования.
    На все работы предоставляется гарантия. Работаем по всей территории области.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.