Ищу земляков! Сибиряки, отзовитесь!

Тема в разделе "Переезд в Белгородскую область", создана пользователем Inna71288, 8 окт 2013.

  1. Inna71288

    Inna71288 Пользователь

    21
    1
    1
    Я из Читы! Пол года назад переехала в Воронеж! То что переехала не жалею, но Воронеж мне не нравится. Не исключаю еще один переезд, рассматриваю Белгород! Хотелось бы пообщаться со всеми, а особенно с Сибиряками :biggrin:
     
  2. irinvitman

    irinvitman Пользователь

    205
    2
    18
    Привет!!! Мы из Новосибирской области!!! Переехали год назад, очень все нравиться!!!:curtsey:
    HTML:
    
    
     
  3. ELENA.S

    ELENA.S Пользователь

    23
    0
    1
    А мы из Новокузнецка и сами в раздумьях,куда лучше-в сторону Старого Оскола или южнее в сторону Вейделеского и Волоконовского района
     
  4. Inna71288

    Inna71288 Пользователь

    21
    1
    1
    А что нравится? Как с работой? Воронеж как город мне нравится, но люди здесь просто невыносимые, уже сил нет. Работа здесь тоже есть, но зп 15000 максимум.
     
  5. Piratka

    Piratka Пользователь

    3
    0
    1
    Привет земляки:heart:, я переехала из Иркутской области в город Губкин в марте 2013 года. Честно, в Сибири лучше ...по крайней мере с работой точно!
     
  6. irinvitman

    irinvitman Пользователь

    205
    2
    18
    Добрый день! А зачем переезжали, если в Иркутской области вам хорошо жилось? Не знаю как в вашей области, а вот например в Новосибирской области найти работу имея высшее образование и неплохой опыт работы очень сложно и зарплата 15 тыс считается просто за счастье.
     
  7. irinvitman

    irinvitman Пользователь

    205
    2
    18
    А в Белгороде нравиться климат, сам город очень красивый ухоженный, то что уделяется много внимания детям, столько спортивных комплексов - Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником. Хотя есть проблема с детскими садиками. А работа есть на любой вкус, зайдите на Авито.
     
  8. Piratka

    Piratka Пользователь

    3
    0
    1
    Переехала из-за мужа, он -Губкенец, но сейчас активно пытаюсь убедить ехать обратно. Мое здоровье значительно ухудшилось здесь, а раньше очень редко болела. Про Новосибирск ничего сказать не могу, а значительно дальше жила..
     
  9. irinvitman

    irinvitman Пользователь

    205
    2
    18
    Да, я уже слышала, что у некоторых переселенцев из Сибири в Белгороде ухудшается здоровье, хотя это может быть только в адаптационный период. У нашей семьи к счастью адаптация прошла незаметно. Я даже считаю если человек переезжает вынужденно и не очень этого хочет, то его все будет раздражать на новом месте. Т.к. это очень серьезный шаг в жизни, и делать его надо с огромным желанием, либо вообще не делать... А вашему мужу в Сибири нравиться жить?
     
  10. Piratka

    Piratka Пользователь

    3
    0
    1
    Для него холодно, но жить можно)))) Дело в другом, у него здесь пожилые родители и одних оставлять он их не хочет, переживает за них. Хотя работает все-равно на севере, правда теперь аж на Чукотке (там вообще суровые зимы, даже по моим меркам). Теперь жду его, три месяца работает и три дома...:shok:
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2013
  11. silverheartcats

    silverheartcats Пользователь

    4
    0
    1
    Привет всем! Мы тоже сибиряки. Сначала жили в Новосибирске. Вот уже пятый год живем в пригороде в своем доме. В доме жить нравится - он у нас хороший, полностью благоустроенный и с большим участком земли. Но жить в Сибири что то стала напрягать. В этом году лета практически не дождались. Урожая не было никакого - все погнило. А в прошлом году все от засухи сгорело. даже картошка. То зима и морозы 40, то лето +10. Надоело. Хочется в тепло перебраться. Рассматривали долго Краснодарский край для переезда, но очень жаркое лето нас тоже пугает. Ну и еще кое-какие нюансы. Хотя до конца не отказались от этой мысли. Сейчас внимательно изучаем Белгородскую область. Нравится, что климат мягче - и морозы не такие, как в сибири, и жара не такая, как в КК. Нравится развитость инфраструктуры, т.к. у нас две дочки - младшие школьницы. Их надо вырастить и выучить. По образованию в БО только хорошие отзывы читала, а вот по медицине в основном плохие. Это беспокоит. Медицина нам нужна пусть не шикарная, но нормальная и доступная. Буду с этим вопросом еще разбираться. Рассматриваю относительно лесные районы, т.к. к степям мы непривычные , и хочется с хорошей экологией леса и озера рядом. Рассматриваем хороший дом в селе с большим наделом. Хочу сказать, что цены в объявлениях очень завышены, и вранья в объявлениях больше, чем правды. Просто с таким количеством вранья при продаже дома еще не приходилось сталкиваться. Изумляет! Врут в тексте объявления, пытаются врать при разговоре по телефону. То есть, если человек новичок в покупке дома, то навешивают на уши всякую ахинею. Начинаешь конкретно разбираться, сразу сворачивают разговор. Риэлторы в БО - это просто уму не постижимо! Такое жульничество и непрофессионализм!!! До изумления. Но денежек хотят с каждой продажи срубить много и не напрягаясь. С такой наглостью и беспардонностью риэлторов еще не встречалась.
     
  12. silverheartcats

    silverheartcats Пользователь

    4
    0
    1
    Вот пока остановилась на рассмотрении районов Грайворон, Шебекино и Вейделевка. Очень нравится Грайворонский район - лесом, Вейделевка - тем что юг области. и пишут, что лучший по экологии. С Шебекино еще не разобралась. Заказала в Лабиринте карту Белгородской области, через несколько дней уже получу и буду по ней ползать, изучать поселения.
    Нам надо на расстоянии 30-40 км от райцентра, не дальше. Зацепили 2 села - Козинка и Избушки. Кто что знает, расскажите, пожалуйста.
    Есть еще нюанс. который нам усложняет переезд. Мы могли бы купить недорогой дом с хорошей землей и рядом построить большой и как нам надо. Но не имеем такой возможности. Нам нужно сразу нормальный дом. Дело в том, что у нас дочки приемные. И опека просто не разрешит переезд, если не будет нормального жилья. Вот этим все усложняется. И состояние дома нужно хорошее, и благоустроенность его, и площадь большая, и село развитое. Т.к. с семьи с приемными детьми спроса гораздо больше, чем с кровными. Поэтому и цена дома для нас возрастает сразу в несколько раз. А в слишком большой кредит на покупку дома влазить не хочется, т.к. думаю. что с работой на новом месте будет не слишком хорошо, во всяком случае не сразу хорошо. А пенсии у нас нормальные, но не крутые - кредит большой платить слишком тяжко будет.
    Вот вчера звонила по объявлению. Очень дом понравился, местность. Хотя и дороговат. начинаю расспрашивать - земля в аренде! Т.е. земли в собственности вообще нет, только в аренде. Почему земля не оформлена, если дому уже несколько лет? начинает петлять му-хрю. А частые рассказы, что участок прямо к речке выходит! не может в собственности быть земля вплотную к реке, в аренде тоже не может быть. Значит это самовольный захват, и учитываться при продаже эта земля не может. А как вам нравится благоустроенный дом - вода и туалет на улице?! Продавец отвечает, что можно сделать санузел. Ну так сделайте, тогда и продавайте, как благоустроенный.
    В этом отношении дома в КК гораздо лучше качеством, по цене более адекватные. Т.е. качество дома соответствует его цене. В отличе от БО. И кстати, риэлторы грамотные и профессиональные в основном.
    У меня сложилось впечатление, что когда мы четко определимся с местом, надо ехать туда и выходить на владельцев продаваемого дома, минуя риэлторов. Цена будет ниже в два раза. Еще у меня совет для людей, впервые покупающих дом. Обязательно проверяйте подвал/подпол - нет ли там влаги. Мокнущий подвал - страшная вещь для дома. И еще обязательно посетите соседей - и на них посмотрите, с кем рядом жить, да и расскажут про дом много чего.
    Ну, а пока будем искать дом нашей мечты. Уверена, что мы его найдем, пусть и не быстро.
     
  13. Сибиряк

    Сибиряк Пользователь

    13
    0
    1
    В любом случае нужно на место ехать и смотреть конкретно. Мы вот уже год так по интернету присматриваемся, многие дома нравятся, но возможности съездить пока нет. Пока только мечтаем. Отзывы - это одно, а реальность, совсем другое! Бывает разочарование....
     
  14. ОЛИЯ

    ОЛИЯ Пользователь

    32
    0
    6
    Цены на дома очень завышены. Сама живу в Грайворонском районе и удивляюсь ценам когда смотрю обьявления.
     
  15. Сибиряк

    Сибиряк Пользователь

    13
    0
    1
    Олия, а подскажите пожалуйста более-менее нормальный, не старый кирпичный дом до 100 м.кв. за сколько можно у вас в районе взять.
     
  16. Tvoy_region

    Tvoy_region Пользователь

    84
    0
    6
    за последнее время очень сильно подорожали стройматериалы, что повело за собой рост цен на новостройки (в частности сектор ИЖС), конечно еще как следствие большой спрос, кто-то цены вообще берет непонятно откуда, а вдруг кто-то купит и такая недвижимость продается по несколько лет...
     
  17. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    А в Белгородской обл. дефицит с высшим образованием. Ждут ребят с Сибири.
     
  18. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    Привет. А откуда точнее?
     
  19. Pippa

    Pippa Пользователь

    5
    0
    1
    Всем привет! Мы с мужем из Братска (Иркутская область), собираемся переезжать в БО.
     
  20. Pippa

    Pippa Пользователь

    5
    0
    1
    Ну вот и переехали. Пытаемся найти дом на съем без посредника. Может чего подскажите?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.