Недостатки БО.

Тема в разделе "Переезд в Белгородскую область", создана пользователем Граф, 19 окт 2012.

  1. Граф

    Граф Пользователь

    100
    4
    18
    Прошу в этой теме указать на недостатки Белгородской области.Для полноты картины так сказать, а то складывается однобокое представление.:mad:
     
  2. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Качество питьевой воды в городской системе водоснабжения,в частности,на Крейда,ул.Почтовая.Очень жёсткая и мел в осадке.
     
  3. bacileva

    bacileva Пользователь

    241
    0
    16
    напрягают ветра . дуют не очень часто . ну уж если дуют, так дуют ... муж сразу начинает мне выговаривать , что я привезла его на колыму:(
     
  4. anastas2408

    anastas2408 Пользователь

    28
    1
    3
    Да,самое ужасное-это качество воды.И никуда от этого не деться.В первое время из-за этого мела у нас сильно стали болеть суставы,но потом организм видимо привык,адаптировался,хотя кто знает что с ними дальше будет)) у местного населения,с возрастом, практически у всех болят ноги!и еще машинке-автомат вода не нравится))приходится ее подкармливать средствами от накипи((
    Про ветра согласна,но это все терпимо,да и редкое явление.
     
  5. anastas2408

    anastas2408 Пользователь

    28
    1
    3
    Система здравоохранения все-таки очень даже хромает.Попали как в прошлый век.Живем в Корочанском районе,в селах-вообще даже писать не хочу про обслуживание(хорошо если врача застанешь на месте),а в самой районной поликлинике -г.Короча-в одном здании принимают одни и те же узкие специалисты и детей и взрослых!Это что то!!!
    А в областной поликлинике-в Белгороде, надо пол дня простоять сначала в регистратуре,потом возле кабинета.А что меня шокировало,это то,что когда я приехала с 10-месячным ребенком без направления с сыпью и попросилась к аллергологу-сказали:только платно и запись за месяц!!Пришлось уговаривать..приняли,но диагноз не тот поставили,хотя это неважно,безграмотных везде хватает,это проблема все России
     
  6. Nix

    Nix Модератор Модератор

    347
    8
    18
    Водичку нужно умягчать! Хотя бы ту, которую употребляете в пищу.
    Самый простой и недешевый вариант -применять специальные фильтры для питьевой воды. И не забывать менять картридж. Недешево, но здоровье важнее.
    Второй по простоте, но более дешевый способ - кипятить воду, употребляемую в пищу. Пусть лучше карбонады опадают на стенках вашего чайника, чем на ваш организм. Чайник раз в год поменять проще. Чем больше кипятите, тем меньше в ней минералов..
    Самый трудоемкий, но эффективный способ - вымораживание мягкой воды. Суть: набираете емкость воды(бутылку, кастрюльку..), замораживаете чуть более чем наполовину, незамерзшую воду сливаете - она жесткая, замерзшую размораживаете и используете. Она мягкая.
    И не нужно пить некипяченую и газированную воду. Лучше сок..

    По теме, кстати, поддержу всеобщее недовольство водой.
    Сейчас беру воду из скважины, 650 метров..не такие мелоносные пласты всё-же..
     
  7. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Про воду поддерживаю , она ужасна, фильтр поставить не успели, в основном покупали , реже кипятили. За месяц на стенках чайника появился приличный налет. Кожа рук и лица вся высохла, зато волосы на голове стали объемнее ;). Поэтому кремом даже не для увлажнения, а питательным пользовалась несколько раз в день. Дом со своей скважиной наилучшая альтернатива, возможно. Из минеральной понравилась Майская, или простая Майская без газа, немного Камчатскую напоминала.
     
  8. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    На других форумах БО пишут, что у молодых врачей все дипломы покупные, поэтому довольно часто и диагнозы неверны, а всю клинику, больницу тянет один пожилой врач, который и на район может быть один.
     
  9. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    В интернете информации практически нет, но как БО так и сам Белгород при совдепии являлись объектом захоронения ядерных отходов. И люди, разменявшие 7 десяток об этом знают. Поэтому в городе и отсутствует детский парк, что наши правители, не видели Его - городом будущего, а также население само особо прирост не давало, а было на уровне 60 тыс.
     
  10. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    В интернете информации практически нет, но как БО так и сам Белгород при совдепии являлись объектом захоронения ядерных отходов. И люди, разменявшие 7 десяток об этом знают. Поэтому в городе и отсутствует детский парк, что наши правители, не видели Его - городом будущего, а также население само особо прирост не давало, а было на уровне 60 тыс.
     
  11. sunfin

    sunfin Пользователь

    40
    2
    6
    Друзья! Что такого особенного с водой, кроме того, что она жесткая?
    Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
    Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
    Из последнего источника: Поэтому не надо бояться больших количеств кальция в воде. Другое дело, что жёсткая вода доставляет нам много бытовых проблем и хлопот в виде белой накипи на чайниках и трубах стиральных машин и бытовых приборов.

    Мы из Красноярска, вода у нас из-под Енисея, накипи не бывает никогда. Но! Как же мы мучались с атопическим дерматитом с 2 месяцев у обеих дочерей. Да и у меня с осени до весны кожа на ногах как у бронтозавра была, не помогали супер-дорогие крема. И не у нас одних такая ситуация.
    В соседнем Железногорске вода подземная - накипи не меньше, чем в Белгороде, но никто не поднимает паники.
    Да, это неудобно в бытовом плане, сами прочувствовали на себе - на арендуемой квартире без пасатиж (или как их там) в душ не сходишь - махом забивается идущаяя от газовой колонки горячая вода. В смысле, труба забивается )))
    ИМХО, не надо себя накручивать по поводу качества воды. Можно поизучать источники, чтобы настроиться на позитив.
    А если внушать себе, что от этой воды болят ноги и руки - так оно и будет, 1000%!!! Помню, после зимних землетрясений в Красноярске меня еще три месяца шатало так натурально, что я держалась за стены и смотрела - не качаются ли лампочки :confused: Мысли материальны, надо думать о хорошем!!!
     
  12. sunfin

    sunfin Пользователь

    40
    2
    6
    можно объяснить мне, непонятливой, что это за десткий парк, которого нет???
     
  13. sunfin

    sunfin Пользователь

    40
    2
    6
    Цитата:
    "По информации Гринпис, на территории России уже хранится порядка десяти тысяч тонн отработанного ядерного топлива, доставшегося стране в качестве наследия советской эпохи. Кое-что из этого конечно было переработано, но основная часть остается погребенной на одном из главных кладбищ ядерных отходов, находящемся в непосредственной близости к сибирскому городу Красноярск. Всего в стране существует шесть подобных захоронений."
    Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
    Вот именно наш Красноярский край и является главной свалкой этих отходов!
    Захоранивать что-то подобное в Белгородской области, расположенной очень близко к границам бывшего Союза и, кроме того, располагать захоронения в равнинистой местности с достаточно рыхлыми осадочными породами, подверженной ветровой и водной эрозии - очень глупая идея. Думаю, что мало кто сомневается, что глупостью наши власти никогда не страдала.
    Другое дело, что БО захватил Чернобыль, но радиоактивное облако от него прокатилось по всему миру и выпадения можно найти где угодно.
    Истерия приносит гораздо больше вреда, чем реальная радиация.
     
  14. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Про истерию ... с 1973г Белгородская область явилась объектом обслуживания спецкомбината "Радон"

    Саратовская область выбрана в качестве одного из 5 регионов, где планируется размещение крупного центра по обращению с радиоактивными отходами. Полигон спецкомбината «Радон» (ныне ФГУП «РосРАО» госкорпорации «Росатом») функционирует в Татищевском районе у села Докторовка с 60-х годов. Создан он был для захоронения слабо- и среднеактивных РАО трех областей: Саратовской, Пензенской и Ульяновской. С 1973 года в зону его обслуживания вошли еще 11 регионов: Воронежская, Тамбовская, Курская, Липецкая, Орловская, Белгородская области, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Чеченская Республика и Ингушетия. Введено в эксплуатацию хранилище отходов наземного типа на 5 тыс. куб. м, и, как стало известно экологам, в 2014 г. планируется ввести еще одно хранилище на 150 тыс. куб. м.
     
  15. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Радиационно-гигиенический паспорт территории
    по состоянию на 2009 год: На территории БО функционируют 5 предприятий -хранилищ радиоактивных веществ (анализ таб.2)
     
  16. Nix

    Nix Модератор Модератор

    347
    8
    18
    Все эти территории правительство тоже не видит "городами и землями будущего"?
    Ну что поделать? Такое вот у нас видимо е.. ненормальные правители.Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
     
  17. Граф

    Граф Пользователь

    100
    4
    18
    Карта загрязнения местности цезием-137.Обратите внимание - разница между зонами ... в 5 раз, а от зеленой зоны к малиновой - в 400 раз.

    Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
     
  18. Sanij

    Sanij Пользователь

    16
    1
    3
    и по всему вывод напрашивается - Белгородская область занимает 2 почетное место в России по экологии!))) Не смешите людей и не пугайте! Нет в России - ядерной державе, ни одного места где нет АЭС, хранилищ, зон поражений ( явных и скрытых) Белгородская область не является исключением, только нет в ней ядерных захоронений, не искажайте факты. На ее территории есть воинская часть, как-то связанная с оружием. Вот и все. А после Чернобыля задело восточную часть области и если вы посмотрите выше, то до самой Москвы красно-розовое облако, а БО желтая.
     
  19. Sanij

    Sanij Пользователь

    16
    1
    3
    вода жесткая в области, на самая безопасная и ее можно пить некипяченую, так как она подается в город из подземных источников, а не с помойных рек и водохранилищ, как почти во всех городах
     
    sunfin нравится это.
  20. Sanij

    Sanij Пользователь

    16
    1
    3
    И если вы уж разместили карту радиационного заражения после Чернобыля, то нужны еще и карты после аварии на Маяке, после всех ядерных испытаний в Казахстане, Новой земле и прочее, и прочее... Что ж так однобоко?

    Ну и в заключение - из интернета - Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником

    " Росатом” ищет пути разгрузить существующие ядерные объекты страны и если договор "123” вступит в силу, россияне, скорее всего, станут свидетелями появления этих объектов как грибов по всей стране. По утверждениям защитников окружающей среды, северный регион страны – Мурманск, сибирский Красноярск, архипелаг Северно-Ледовитого океана — Новая Земля и тихоокеанские Курилы входят в число потенциальных хранилищ ядерных отходов со всего мира."
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.