Посредники "за" и "против"

Тема в разделе "Социологический опрос", создана пользователем DIMON777, 13 май 2013.

Как вы относитесь к агентствам недвижимости?

Голосование закрыто 12 июл 2013.
  1. положительно

    40,0%
  2. отрицательно

    60,0%
  3. мне все равно

    0 голосов
    0,0%
  1. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    Всем привет, хотелось бы узнать мнение большинства о агентствах, или может кто-то знает частных лиц, короче тех, кто занимается недвижимостью. Вопрос цены и качества услуг, оказанных людям, по нахождению жилья?
     
  2. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18
    Лучше самому купить газету с рекламой и искать, в основном в агенствах предлагают всякую чушь, либо хозяева продают-сдают хорошее, либо агенства сами на это зарабатывают...
     
  3. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    Но в газетах не всегда можно найти то что нужно, да и хозяева все сейчас хотят, чтобы все было через договор
     
  4. Nix

    Nix Модератор Модератор

    351
    8
    18
    Что такое есть у агентства, чего они не публикуют в газете? Лукавите.
    Вы из какого агентства? Не отвечайте. Забанят за рекламу.:biggrin:
     
  5. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18

    Все можно найти в газетах при желании, только надо иметь немного терпенья, сидеть и искать, а не ждать что с потолка упадет! Я, через агенство договорилась чтобы нашли комнату, а приехав меня вообще кинули, сидя в машине, в течение часа я нашла сама комнат! За этот час я столкнулась с кучей посредников-мошенников, которые предлагали приехать в офис чтобы я заплатила 2500-3000 руб чтобы они мне дали те же адреса с тех же газет, хотя по закону положено показать жилье, и если нанимателю понравится, то заключать договор и потом брать деньги! Вы очень лукавите когда пишите что хозяева хотят через договор! Договор нужнее нанимателю более чем хозяевам, так как никто не хочет платить налог, а договор, это значит платить налог! Вообще я удивляюсь куда катятся люди, ради денег готовы продать родную мать, такое впечатление что они не смертны, а вечны!
     
  6. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    А я например не согласен, с тем, что договор важнее нанимателю. Скажу вам из личного опыта, что так я искал квартиру и нашел, а мне и говорят, заключаем договор, потому что сделали недавно ремонт, а до этого пустили туда людей без договора, а те им разнесли квартиру, сломали мебель. Теперь сказали только по договору, а налог это процент, который я буду переплачивать в казну государства, вот и зачем мне это нужно. Вы говорите искать в газетах, и что там найдешь??? очередные агенства, которые будут тебе названивать постоянно и спрашивать нашли вы квартиру или нет. А мне оч много приходится ездить по стране и времени сидеть с газетой и искать жилье особо нет. Вот и интересуюсь, может кто подскажет нормальное агенство.
     
  7. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    Просто я считаю, что сейчас можно искать жилье через знакомых или через агенство, а других вариантов вообще не вижу, рынок недвижимости он такой :shout:
     
  8. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    просто хотя бы с какими агентствами сталкивались, про какие слышали, расскажите
     
  9. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18
    dimon777! вы сами себе противоречите! если до вас жили другие которые обгадили квартиру, то как раз вам выгодно составлять договор! почему? да потому что в договоре вы можете описать все мелочи чтобы потом не обвиняли вас, а на счет оплаты налога, то ничего подобного т.к. вы сразу оговаривайте сумму, и после этого составляйте договор...с какой стати вы должны оплачивать чужой налог, ведь это их прибыль, а не ваша? мы все всю жизнь в бегах, но чем то нужно жертвовать, нельзя надеется на чужого дядю или тетю
     
  10. PA$HA

    PA$HA Пользователь

    2
    0
    1
    В топку реэлторов, службы заселения рулят:eek:k:
     
  11. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    А я читал, что информационным агентствам верить нельзя, что это обычные мошенники.
     
  12. DIMON777

    DIMON777 Пользователь

    7
    0
    1
    Но хозяева же выставляют цену уже с накрученным налогом, то есть получается, что я из своего кармана плачу.
     
  13. оптимист

    оптимист Пользователь

    14
    0
    1
    Те, кто пишет, что сами можем купить газету - пробовали что-нибудь покупать? Особенно недвижимость? Когда с этим столкнетесь, то поймете, что не все так просто. Я лично могу предложить Вам недвижимость элит класса за границей со 100%-ой гарантией в 10 раз дешевле, чем у нас - найди это в газете.
     
  14. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18

    Если бы вы знали закон, то такого не написали бы...Недвижимость, которая находится в собственность более 3-ех лет, вообще не облагается налогом, поэтому не пойму о каком накрученном налоге вы пишите, а тем более платите!? Хозяева выставляют цену, которую он считает нужным, но вы можете торговаться....Сейчас существует два вида мошенников: Посредники, как они себя называют, которые приглашают вас в свой офис и дают кучу адресов, которых сами списали с объявлениях, либо с инета, с вас берут 2500-3000руб и отправляют восвояси по тем адресам, а когда приходите, либо продано, либо сдано....Второй тип агенства-которые также вроде располагают базой данных адресов, а при осмотре показывают чуть не бомжатники, а при вашем, согласии берут деньги на лапу без составления договора, и потом ищи ветра в поле....Я, работала в агенство недвижимости, поэтому знаю что там творится, они покупают объявление, потом обзванивают хозяев которые продают недвижимость, подают объявление от своего имени с номером телефона агенства, и на это зарабатывают 60-100.000 руб! Так что люди наберитесь терпенья и ищите сами через газет-объявлении, тем более хорошее жилье сдается и продается самим хозяевами, а агенства подбирают что остается...А почему трудно самим найти через объявление? Да потому что эти дармоеды-риэлторы опережают вас, они же наизусть знают не только в какие дни выходят объявления, но даже в каком часу! Вот поэтому не так просто, товарищ оптимист!
     
  15. Irinika

    Irinika Пользователь

    7
    0
    1
    По опыту своих друзей знаю, что с агентствами лучше не связываться!
     
  16. Валдис

    Валдис Пользователь

    53
    0
    6
    Агентства и посредники зло. Не давайте себя обирать.
     
  17. Zefir

    Zefir Пользователь

    86
    3
    8
    А еще большее зло - нарваться на разводчиков и кидал.:yes:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.