Религиозный вопрос

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Мира Ивановна, 13 июн 2013.

  1. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Здрасте всем!Из всех нерешительных я самая решительная!Некрасиво засорять тему про переезд!Давайте уж здесь рассуждать о религии!Там меня обвинили во всех смертных грехах:и пустая я,и сирота(в данный момент в прямом смысле слова-родители мои умерли),и совести у меня нет!Как только не оскорбляли.Вот тебе и отношение к неверующим во Христа!А вы спросите,может я во что другое верую?Чтоб не быть голословной,для начала посмотрите научно-популярный фильм "Через червоточину" или "Сквозь кротовую нору" с Морганом Фрименом серия "Есть ли Бог".
     
  2. маришка

    маришка Пользователь

    69
    1
    8
    согласна в том, что вера у нас какая то странная. мы сами верующие, но нигде это не афишируем. раздражает очень в верующих агрессивность, желание затянуть в церковь( извините, иначе не скажешь) желание переубедить любой ценой, яростные споры...ну, нельзя так. это выбор каждого. и каждый сам должен к этому прийти. раздражает ещё показуха полная, выпячивание себя любой ценой и осуждение других. странно всё это. Иисус ведь никого за собой не тащил, палками не гнал и не оскорблял. он просто сказал- идите за мной- и всё. кто хочет- идёт. кто не хочет- ищет себе другую жизненную опору. так , что не обижайтесь. встречаются и волки в овечьей шкурке. это просто надо понять и простить тех людей, кто оскорбляет. им плохо- вот они и стараются сеять зло, а не добро. не принимайте на свой счёт, что вам сказали, не переживайте из-за ерунды.вы то ведь лучше них знаете, какая вы.))))
     
  3. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Но оппоненты так и не привели весомых доказательств !
     
  4. Котенок

    Котенок Пользователь

    14
    0
    1
    Мое мнение:
    Каждый придет к Богу сам и своим путем
    напрягать человека не надо, а вот помочь разобраться - пожалуйста
    но к сожалению в данном вопросе очень много информационного шума, как "за" так и "против"
     
  5. маришка

    маришка Пользователь

    69
    1
    8
    А никаких весомых доказательств не будет. тот кого Бог коснулся, будет стараться жить праведно и никаких глупых споров затевать не будет. а болтуны-будут продолжать пороть чушь и стараться побольнее задеть чувства и честь неверующего. так что забудьте все обиды, не переносите всё прямо на себя. я думаю, вы замечательный человек. и верить или нет- ваше право, и ваш выбор.
     
  6. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    почему в католицизме син божьий а в православии раб?
     
  7. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    может потому так и живем - ибо веками подавляли личность русского человека?
     
  8. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    Вера христианская - это религия еврейская, чуждая нам. Я терпимо отношусь к семитам, но верить в бородатого еврейского деда Яхве не хочу. Как и не хочу быть "рабом божьим", его овцой.
    Мне нравится вера предков наших. Истинная вера русичей. Там и боги были достойные, и люди для них были не рабами, а родичами ("все мы внуки Даждьбога деда нашего", как в "Слово о полку Игореве" написано; в это веровали пращуры).

    К сожалению, родоверие изжили. А следовать за неоязычниками я не хочу. Посему я - атеист.

    А христианство не люблю. Лживая вера, лицемерная. Помним мы, как добродетель несла эта религия в средние века. Видим и сейчас, как жиреют попы, как они благоденствуют, наживаясь на дурочках из паствы. Много можно "хорошего" написать о семитских религиях... Но это долгая история.

    А, вообще, каждому своё. Кому-то ярмо на шею и цепи, и он с великой радостью будет исполнять роль раба. А кому-то - свободу и волю.
     
  9. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Респект G-man!
    Воля и свобода!
    Но как єто не нравится боярам!
    [​IMG]
     
  10. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
  11. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
  12. маришка

    маришка Пользователь

    69
    1
    8
    Почему то все путают бога и то , что создал на земле человек. Я имею в виду церковь, как структуру. Человек, такое создание, что любую идею извратит. В свою сторону. Эта мысль поразила Пьера Безухова, в "Войне и мире", помните? Мысль- одна, идея- одна, а каждый понимает - по своему. Кто вам сказал,что церковь в которую вы когда - либо ходили- именно та истина, которую создал бог? и кто сказал, что православные,католики- и только они- праведники до мозга костей(ну, или какая то другая церковь?) Вам это внушили, а вы- бездоказательно, почему то поверили, вот и всё. И никто не пробовал разобраться,почему так, а не иначе. Потому что так- легче, проще и спокойнее. Ведь верно? Многие, не читая Библии, пытаются строить суждения о чём то, чего никогда не знали. Суть библии в том, чтобы узнать- откуда и куда идёшь. И зачем. Суть- в добре, правильности, искренности и честности, в отношении к ближнему, в самокопании и познании себя. В том, чтобы стать свечой, распространяющей свет, тепло и добро. А не в том, чтобы читать нудные морали, кидаться с осуждением на людей и копать могилы другим церквям. К сожалению, не многие это понимают. Воинствующие христиане творят много нехорошего. но это- их проблемы. Мне нравится библия... Несёшься по жизни, несёшься, потом споткнёшься, сядешь почитаешь- и понимаешь, что вся жизнь- суета мышиная. Не о том думаем, и сколько дров ломаем со своей жизнью и со своими близкими, сколько зла и боли приносим друг другу. А ведь это- наш выбор и наше решение. И Бог тут не причём...почистишь вот так себе пёрышки, мозги вправишь- и скачешь дальше. до следующего камушка...
     
  13. andriana-romanova

    andriana-romanova Пользователь

    259
    2
    18

    Не боги, а Бог! Бог один, нет много богов, а есть много вероисповедании, но это выгодно дьяволу, чтобы люди не знали Единого Бога! А что вам мешает самому верить по настоящему, если вам не нравится вера других!? Как легко показывать, осудить других, когда сам живешь беспечно, "моя хата с краю, ничего не знаю, и знать не хочу"! Не каждому свое, как вы думайте! Неужели думайте, что зря пострадал Сын Божий, или вы сами себе хозяин? Как глубоко ошибаются все, кто так думают! Человек, это создание Божье, Он создал его самым разумным существом на земли....У каждого из нас сегодня есть два пути: 1. Жить по своей прихоти, в грехах и беззакониях, а в судный день будете давать ответ перед Богом, и ваша душа будет гореть в аду, там нет начало, и нет конца...2. Жить по Слову Божье, исполнять Закон Его, и тогда вы свободны, на суд не придете! Друзья, ничего случайного нет в этом мире, все закономерно, что сеет человек, то и пожинает... Людям свойственно и легче обвинять или тыкать пальцем на других...вот такой, а та вера не такая....чем самому подавать пример....И вообще кто вам мешает жить под девизом: "что мне не приятно, или не нравится, то не повторять"? Любая вера правильная, если человек живет по слову Божье, в страхе огорчать Бога своими поступками, но чтобы исполнить, нужно читать Библию, по другому нельзя выполнить то, о чем не имеешь понятие!
     
  14. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Hare Krishna!
     
  15. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    andriana-romanova, как говаривал К. Маркс "Религия есть опиум для народа". Слабые люди цепляются за веру, ибо сбиваясь в стадо, они чувствуют себя сильнее.

    Мне не были б так неприятные христиане, если б они не были такими лицемерами. Вот ты, допустим, пыжишься, доказываешь с пеной у рта, как правосославие круто. При этом ведёшь себя вздорно, грубишь (на формуме, не в теме). Канонический христианин должен быть смиренен и миролюбив. Почему же ты не такая? За это и не люблю представителей этой веры. Лживые создания...
     
  16. andriana-romanova

    andriana-romanova Пользователь

    259
    2
    18
    Во первых не ты, а вы, если вы хоть каплю воспитаны, мы с вами вместе не пасли овец, я уже не говорю о том, что вы мужчина, а естественно должны быть и примером для женского пола....Почему женщины стали такими? Да потому что мужчины превратились в баб базарных, качество мужское осталось в прошлом! Я, давно заметила что вы любите только себя, просто нужно быть слепым чтобы не видеть это....Моя вера не православная, но это не имеет значение, я не в стадо, а сама себе хозяйка т.к. у меня своя голова, я выслушаю всех, но поступлю так как мне скажет внутренний голос! Прежде чем судить кого то, лицемер он или нет, с начало посмотрите очень хорошо на себя в зеркало, вдруг совесть ваша проснется и вы что нибудь обнаружите там...И если я лживая, то для вас вообще у меня слов нет вообще...лучше я промолчу, не стану связываться с такими "мужчинами"! И напоследок, я вам скажу, что верят в Бога только сильные и ответственные люди, чтобы служить Богу, это огромная ответственность и борьба, слабые и безответственные не в состоянии нести такой крест...Если вы знайте какими должны быть верующие, то покажите пример, а не полоскайте им косточки, или вы на большее не способны? На земле святых нет, один Христос был святым, поэтому я считаю себя грешной т.к. Библия так говорит: Послание к Римлянам, гл.3. ст.22-24; Кто считает себя святым, тот обманывает себя и окружающим, мы все до единого грешим, кто мыслью, кто словом и т.д. но главное увидеть свои грехи и осудить, а не оправдываться, или считать себя святым! Убедительная просьба, впредь не отвечать на мои сообщения и не вступать со мной в дискуссии, просто крайне неприятно с вами общаться! Все беда в том, что вы всех видите, но себя не видите, как грубо и по хамски себя ведете....Пусть вас Бог судит, я вам не судья!!!
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
  17. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    настоящих христиан мало - в основном нетерпимые фарисеи.
     
  18. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    А кто такими их сделал? Не потому ли что большая масса их воспитывались одними одинокими мамами или же он не видел папу ибо он работал с утра до ночи. Вот и утратилась приемственность поколений в погоне за длинным рублем.
     
  19. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Как это тогда понимать?
    Католичка?
     
  20. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Почему бы вам молча не добавить неприятного собеседника в игнор лист а не развивать холивар во всех темах?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.