Сколько вы тратите на пропитание в месяц?

Тема в разделе "Любые вопросы от новичков", создана пользователем Владимир Путин, 31 май 2013.

  1. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Дорогие друзья! Вот такой вопрос в названии темы заинтересовал. Провожу исследования об уровне жизни в 3х странах бывшего СССР - РФ, РБ, Украина. Итак какая сумма тратится на продукты ежемесячно на каждого взрослого члена семьи?
    Где покупаете продукты, как удается сэкономить?
    Спасибо за ответы!
     
  2. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18
    Тратим 25-30.000 руб/месяц на троих. Продукты покупаем в основном на базах, в магните....В день з/платы составляю список на приход и расходы, покупаю все необходимые продукты и что самое необходимое из пром. товаров, какую то сумму оставляю в запас до з/платы
     
  3. маришка

    маришка Пользователь

    69
    1
    8
    траты

    здравствуйте! интересная и актуальная тема. мы живём в селе, удмуртия. на четверых взрослых тратим 10-15 тыс. на продукты. з/п маленькие, сильно не разгуляешься.в огородах выращиваем все овощи, ягоды,покупаем только мясо, рыбу, молочные продукты на рынке(молоко-40 руб полторашка, творог 80 руб за кг), химию(йогурты, сырки, газировку и прочее...) не берём вообще. торты, пироги и печенюшки сами стряпаем. закупаемся в ижтрейдинге, агате, магните. продукты(муку, сахар, крупы, масло подсолнечное) берём, чтоб всегда был большой запас. тратим на еду мало, но у нас- девочки, они за фигурами следят, едят мало,я - тоже малоежка, а муж обедает и ужинает на работе бесплатно.
     
  4. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Маришка рад вашему ответу но меня больше интересует Белгород.
    А вот насчет Удмуртии интересно какая пропорция с Белгородом
     
  5. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Получается по 250? на человека. Так?
     
  6. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18
    Ну да, и все взрослые! Вообще без списка вряд ли был бы порядок в финансах, он меня спасает...
     
  7. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    конкретные суммы какие*
     
  8. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18
    Не поняла суть вопроса!
     
  9. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Изините не увидел ваш ответ. Спасибо!
     
  10. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Я вам конкретно могу ответить про свою семью,проживающую в Белгороде.Так как семейная бухгалтерия-это моя многолетняя привычка!В данный момент у нас на двоих с мужем и двумя котами уходит 8500р в среднем за месяц.Когда чуть больше,когда меньше.Покупаем продукты в Линии,в Магните на Макаренко и в Заре.Муж на работе бесплатно,к сожалению,не питается,а то б в разы дешевле было!На котов уходит примерно 1000р.Супер дорогие продукты не покупаем.Я сама готовлю и первое и второе и компот и выпечку.В прошлое лето уходило денег меньше,т.к продукты подорожали.Те же яйца были по 26р,а счас по 40р,хлеб заметно возрос в цене и прочие продукты питания.Ещё меня интересует,кто в курсе,где местные бабушки свою продукцию продают,кроме центрального рынка?А то смотрю-сады и огороды ломятся,а возле Магнита одна,от силы две сидят.Я в Приморье привыкла,там много рынков уличных для пенсионеров со своей продукцией с личного хозяйства!И выбор был там большой и цены вполне.
     
  11. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Мира Ивановна - у вас уже более бюджетные запросы. Спасибо!
     
  12. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Да,на здоровье!Не сказать,что мы сидим "на хлебе и воде".Просто я,как работник торговли все цены запоминаю машинально и сравниваю.Например ту же парную или охлаждённую свинину мы покупаем в Линии по 130-140р лопатку.Качество хорошее и шашлык хороший из неё,для тех кто любит попостнее.Кета всегда там есть по 73-75р за кг,то же самое.Коты,как главные дегустаторы подтверждают!Там же,в Линии(Мегагринн) на Богданке,берём и грудки куринные.Я б с удовольствием и говядинку и баранинку,но увы,цены кусаются!Много потребляем овощей и фруктов.Без них(овощей),я и не знаю что сготовить на обед и ужин!Любой суп и борщ,да любая подливка без них никак не обходится!Всю зиму были с яблоками и бананами,благо они здесь дёшевы-по 35р в Магните,в отличии от приморских 55-70р за кг.Коты тоже на свою тыщу кушают не халям-балям какой Китикэт,а Перфект-фикс по 200р за пачку в 750г.А кот так вообще перешёл на натур.продукты.То есть с утра ему подавай влажный корм,потом в обед,как штык в 14-00 требует или грудку или рыбку.И орешки берём и сухофрукты,ну,конечно,не первые попавшиеся,а выбираем где один и тот же продукт подешевле продаётся!Конфеты едим очень мало!От силы 1 кг в месяц!Та же "Марсианка","Французский зефир",карамельки и прочее.....Да,алкоголь не потребляем,не нужен он нам,нам от природы или от родителей достался весёлый нрав...
     
  13. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Да ещё забыла,молоко нам во двор два раза в неделю привозят в бочке с экопоселения по 26р за литр.Я беру сразу 5-ти литровую баклашку,воду питьевую постоянно покупаем по 1,5р.Мука вот очень дорогая здесь,вчера купила в Магните Старооскольскую высший сорт самая дешёвая по 52р,а в Приморье везде Алтайская на развес по 15р в прошлом году была.Нам накладно,т.к я тесто часто ставлю и на пирожки,и на пиццу и Бигоди корейские паровые очень мы любим!
     
  14. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    52 за 2 кг,т есть 26р.Ягоду счас бабушки свою по 130р за кг продают,но мешают всё в кучу и свежую и подпорченную.Поедем в выходной где выбор побольше и жду,когда мне наводку дадут на "злачные" места.
     
  15. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Какую именно? Ягоды разные.
    Вишни и клубника по цене очень отличаются. Вот например у меня вишни завались - пропадает, а клубники почти нет.
     
  16. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Это что за поселение? Не слышал о таком.
     
  17. Мира Ивановна

    Мира Ивановна Пользователь

    142
    2
    18
    Конкретный адрес не уточняла,но спрошу при случае(про экопоселение)!Ягода-клубника.
     
  18. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    Понятно. Цена неплохая. Но мне больше нравится дикая земляника. У нее незабываемый аромат. Сейчас как раз сезон начался.
    Об экопоселении не забудьте. На мой взгляд это неплохая идея расширения органического земледелия в России - особенно в 40 км черте вокруг крупных городов. Чтобы люди могли выбирать между нитратными продуктами и естественными. Нужно будет продумать этот вопрос.
     
  19. Оксана Пушкина

    Оксана Пушкина Пользователь

    196
    3
    18

    Я, тоже готовлю сама, вообще не признаю кафе, рестораны, хлеб также пеку, есть хлебопечка, кстати не сравнить с заводским...Но у нас много денег уходят на фрукты, так как без них не можем, а они очень дорогие! Вообще в питании мы себе не в чем не отказываем, кроме черной икры!:i_am_so_happy:
     
  20. Владимир Путин

    Владимир Путин Пользователь

    367
    1
    18
    а красную позволяете?:biggrin:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.