Соус Ткемали на зиму

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем skazochnitsa, 22 авг 2013.

  1. skazochnitsa

    skazochnitsa Пользователь

    107
    0
    16
    Ткемали на зиму

    Ингредиенты:

    сливы - 3 кг
    укроп, кинза - по одному пучку
    чеснок - 5 зубчиков
    острый перчик - 1-2 шт.
    вода - 2,5 стакана
    сахар и соль - по вкусу
    растит. масло


    Предлагаю "адаптированный" рецепт из обычной садовой сливы.

    Приготовление:
    Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить водой (она должна лишь слегка прикрывать сливы).
    Довести до кипения, на медленном огне проварить до тех пор, пока сливы не начнут развариваться (время зависит от сорта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут).
    Зелень промыть, порезать, сложить в блендер.
    Туда же сложить порезанный крупно чеснок и перчик. Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два.
    Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выливать ее не нужно! Протереть сливы через дуршлаг, чтобы пюре отделилось от косточек и кожицы.
    Добавить измельченную зелень, чеснок, перец. Если соус получается слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, проварить еще 10 минут, перемешивая. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом на ночь.
     
  2. Марика

    Марика Пользователь

    3
    0
    1
    Спасибо, за рецепт, взяла в закладки, но у меня повышенная кислотность, как думаете изжоги не будет?
     
  3. Nelya

    Nelya Пользователь

    21
    0
    1
    Спасибо, сама не пробовала делать,соседка угощала- это ооочень вкусно.
     
  4. Coria

    Coria Пользователь

    20
    0
    1
    Соус вкусный, но на зиму не готовила такой.
     
Похожие темы
  1. skazochnitsa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8.902
Загрузка...
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.