Списать долги по кредитам

Тема в разделе "Форум Советов", создана пользователем Говард, 4 авг 2020.

  1. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Подскажите, как можно законно списать долги по кредитам? У меня на данный момент накопилось больше 400 тысяч долгов и штрафов по разным кредитам. Думаю о прохождении процедуры банкротства, т.к. из-за кризиса потерял работу и сейчас выплатить такие суммы не имею возможности. Чем чревата процедура банкротства? Как она проходит?
     
  2. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Ну ты сам уже ответил на вопрос, способ законным путем списать долги на данный момент - это пройти через процедуру банкротства. Да, с такой суммой уже стоит задумываться о том, чтобы признать себя банкротом. Мы проходили процедуру банкротства с юристами от Банкрот Консалт, они нас вели от момента подачи заявления о признании банкротом, до признания банкротом и списания всех долгов.
     
  3. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    И как долго идет эта процедура? С тебя просто так все долги списали? Или все-таки какую-то сумму пришлось выплатить? Слышал я еще что при банкротстве что-то из имущества продают, чтобы все долги закрыть, у тебя что-то продавали? Если у меня единственное жилье, то его же не смогут в счет погашения долгов продать? Или все-таки смогут?
     
  4. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Сама процедура банкротства мне стоила около 180 тысяч рублей. Просто так, конечно долги с тебя никто не спишет, есть два варианта прохождения процедуры банкротства: реструктуризация долга и реализация имущества. В первом случае тебе растягивают срок кредита уменьшая ежемесячный платеж, но банки на это идут только в случае если у тебя высокий официальный доход (от 70 тысяч в месяц и выше), либо реализация имущества.Мы с юристом из Банкрот Консалт сразу о реализации имущества просили.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2020
  5. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Вся сумма за эту процедуру платится сразу или можно все-таки разбить на несколько платежей? Получается что на время процедуры банкротства, все мои счета будут у финансового управляющего? Сейчас я официально безработный, получаю пособие по безработице, соответственно это пособие также на погашение долгов уходить будет? А жить мне на что тогда?
     
  6. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Есть возможность рассрочки на процедуру банкротства, то есть сразу все платить не нужно будет. По поводу того на что жить, все твои счета находятся у финансового управляющего, соответственно он тебе назначает пособие в размере прожиточного минимума до окончания процедуры банкротства. Так что жить будет на что.
     
  7. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Ну мы обратились как раз к ним с этой целью, т.к. если можно бы было все закрыть с продажи имущества, то я так бы и поступил, а тут есть шанс отделаться малой кровью и избавиться от большей части долга по кредитам. В итоге же все равно все спишут за минусом того что получат после реализации имущества. Сейчас у нас юристы Банкрот Консалт готовят документы для суда
     
  8. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Было уже первое судебное заседание? Суд согласовал реализацию имущества? Что из имущества ты планируешь продавать? У тебя наксколько я помню вопроса по ипотеке не возникало, поэтому ты и реализацию имущества рассматривал. Как я понял у тебя уже по закону банкротиться нужно было.
     
  9. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Да было, уже процедура банкротства начата кредиторы от меня уже отстали, теперь общаться они будут только с финансовым управляющим. Да, квартира у меня была в собственности, поэтому у меня ее за долги не отберут. У меня сейчас составляется реестр реализуемого имущества. Машину продадим, а остальные долги спишут.
     
  10. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Ну если у тебя кроме машины реализовывать нечего, то тогда конечно, и процедура банкротства тогда быстро пройдет. Банкам тоже все эти издержки на юристов нести не охота, поэтому возьмут с тебя что можно взять и отстанут. Они же тоже своим юристам за участие в судах платят, так что затягивать не будут.
     
  11. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Да, уже нашли покупателя, и скоро получим деньги за автомобиль финансовый управляющий разделит их между кредиторами, и только после этого меня признают банкротом и спишут все осташиеся долги, соответственно скоро уже банкротом признают, то есть в итоге будет полгода примерно по срокам, как и у тебя в свое время было.
     
  12. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    13
    0
    1
    Есть ли какие-то требования или условия для прохождения процедуры банкротства, ну помимо самой задолженности и просрочки по ней. По большей части меня именно требования к должнику интересуют. Потому что мне не нужно, что подали все документы по банкротству, заплатили компании, а потом в итоге оказалось ,что вы требованиям не соответствуете, и банкротом вас не признают.
     
  13. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Да, есть список требований к должнику. Прежде всего у вас не должно быть судимостей по экономическим преступлениям, не должно быть завершенных процедур банкротства в течение пяти лет, банкротиться можно раз в пять лет. Не должно быть также попыток фиктивного банкротства. Если что-то из этого было, то там в процедуре банкротства откажут.
     
  14. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    13
    0
    1
    Ну а с имуществом что происходит в ходе процедуры банкротства? В любом ли случае при процедуре банкротства будет продано все имущество? Или все-таки есть какие-то шансы, что у меня будут списаны все долги и я сумею сохранить имущество? Если да, то как?
     
  15. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Нет, есть две разных процедуры судебного банкротства при реализации имущества у вас продают то имущество, которое можно продать, а потом остатки долга, которые не закрылись суммой с продажи имущества списываются. И есть процедура реструктуризации задолженности и там ваше имущество не продается, но ваш долг разбивают на части и если вы выплатите его, то имущество реализовывать не будут.
     
  16. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    13
    0
    1
    Насколько я понимаю, что и при процедуре реструктуризации задолженности там же еще процент по идее сниженный должен быть, насколько я понимаю при судебной реструктуризации его нельзя ставить выше ставки рефинансирования, а это существенно ниже чем кредиты у меня сейчас. И какие еще там затраты во время процедуры банкротства помимо услуг компании.
     
  17. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    Да, все так, то есть можно будет посмотреть. По стоимости есть вот статья Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником Но вы подробнее смотрите в описании услуг, то там можно будет увидеть, что например в случае банкротства под ключ в те 8 тысяч в месяц уже входит и оплата госпошлины и вознаграждение финансовому управляющему.
     
  18. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    18
    0
    1
    Тут обять же Банкрот Консалт в случае чего могут и помочь избежать лишних затрат. Например, я уже выше писал, что мы сразу просили о процедуре реализации имущества. Это делалось, чтобы суд не назначил процедуру реструктуризации задолженности. Т.к. если вы не справляетесь с реструктуризацией (а мы бы точно не справились), то назначается реализация имущества, а это по сути еще одна процедура банкротства, то есть там в таком случае платится второй раз вознаграждение финансовому управляющему. А если сразу как мы идете на реализацию то платите только раз.
     
  19. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    13
    0
    1
    Да я в курсе у нас сейчас идет процедура банкротства и отмечу, что процедура банкротства через реструктуризацию задолженности подразумевает под собой то, что все ограничения, которые накладываются на должника во время процедуры банкротства сохраняются до тех пор, пока не выплатите всю сумму по реструктуризации. Учитывайте это, когда определяете сроки реструктуризации.
     
  20. Говард

    Говард Пользователь

    22
    0
    1
    На сколько долги разбили? Сколько ежемесячный платеж составляет? Какой процент вам по реструктуризации задолженности назначили? Не выше ли ставки рефинансирования? Потому что обычно процент назначается не выше ставки рефинансирования. То есть ставка в любом случае будет ниже, чем банковская ставка по реструктуризации.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.