Списать долги по кредитам

Тема в разделе "Форум Советов", создана пользователем Говард, 4 авг 2020.

  1. Говард

    Говард Пользователь

    12
    0
    1
    Подскажите, как можно законно списать долги по кредитам? У меня на данный момент накопилось больше 400 тысяч долгов и штрафов по разным кредитам. Думаю о прохождении процедуры банкротства, т.к. из-за кризиса потерял работу и сейчас выплатить такие суммы не имею возможности. Чем чревата процедура банкротства? Как она проходит?
     
  2. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    10
    0
    1
    Ну ты сам уже ответил на вопрос, способ законным путем списать долги на данный момент - это пройти через процедуру банкротства. Да, с такой суммой уже стоит задумываться о том, чтобы признать себя банкротом. Мы проходили процедуру банкротства с юристами от Банкрот Консалт, они нас вели от момента подачи заявления о признании банкротом, до признания банкротом и списания всех долгов.
     
  3. Говард

    Говард Пользователь

    12
    0
    1
    И как долго идет эта процедура? С тебя просто так все долги списали? Или все-таки какую-то сумму пришлось выплатить? Слышал я еще что при банкротстве что-то из имущества продают, чтобы все долги закрыть, у тебя что-то продавали? Если у меня единственное жилье, то его же не смогут в счет погашения долгов продать? Или все-таки смогут?
     
  4. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    10
    0
    1
    Сама процедура банкротства мне стоила около 180 тысяч рублей. Просто так, конечно долги с тебя никто не спишет, есть два варианта прохождения процедуры банкротства: реструктуризация долга и реализация имущества. В первом случае тебе растягивают срок кредита уменьшая ежемесячный платеж, но банки на это идут только в случае если у тебя высокий официальный доход (от 70 тысяч в месяц и выше), либо реализация имущества.Мы с юристом из Банкрот Консалт сразу о реализации имущества просили.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2020
  5. Говард

    Говард Пользователь

    12
    0
    1
    Вся сумма за эту процедуру платится сразу или можно все-таки разбить на несколько платежей? Получается что на время процедуры банкротства, все мои счета будут у финансового управляющего? Сейчас я официально безработный, получаю пособие по безработице, соответственно это пособие также на погашение долгов уходить будет? А жить мне на что тогда?
     
  6. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    10
    0
    1
    Есть возможность рассрочки на процедуру банкротства, то есть сразу все платить не нужно будет. По поводу того на что жить, все твои счета находятся у финансового управляющего, соответственно он тебе назначает пособие в размере прожиточного минимума до окончания процедуры банкротства. Так что жить будет на что.
     
  7. Говард

    Говард Пользователь

    12
    0
    1
    Ну мы обратились как раз к ним с этой целью, т.к. если можно бы было все закрыть с продажи имущества, то я так бы и поступил, а тут есть шанс отделаться малой кровью и избавиться от большей части долга по кредитам. В итоге же все равно все спишут за минусом того что получат после реализации имущества. Сейчас у нас юристы Банкрот Консалт готовят документы для суда
     
  8. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    10
    0
    1
    Было уже первое судебное заседание? Суд согласовал реализацию имущества? Что из имущества ты планируешь продавать? У тебя наксколько я помню вопроса по ипотеке не возникало, поэтому ты и реализацию имущества рассматривал. Как я понял у тебя уже по закону банкротиться нужно было.
     
  9. Говард

    Говард Пользователь

    12
    0
    1
    Да было, уже процедура банкротства начата кредиторы от меня уже отстали, теперь общаться они будут только с финансовым управляющим. Да, квартира у меня была в собственности, поэтому у меня ее за долги не отберут. У меня сейчас составляется реестр реализуемого имущества. Машину продадим, а остальные долги спишут.
     
  10. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    10
    0
    1
    Ну если у тебя кроме машины реализовывать нечего, то тогда конечно, и процедура банкротства тогда быстро пройдет. Банкам тоже все эти издержки на юристов нести не охота, поэтому возьмут с тебя что можно взять и отстанут. Они же тоже своим юристам за участие в судах платят, так что затягивать не будут.
     
  11. Говард

    Говард Пользователь

    12
    0
    1
    Да, уже нашли покупателя, и скоро получим деньги за автомобиль финансовый управляющий разделит их между кредиторами, и только после этого меня признают банкротом и спишут все осташиеся долги, соответственно скоро уже банкротом признают, то есть в итоге будет полгода примерно по срокам, как и у тебя в свое время было.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.