Строительство дома из Бруса в Белгороде, кто строил?

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Bobkov, 25 июл 2021.

  1. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    15
    0
    1
    Строил ли кто-то дом из бруса или из профилированного бруса в Белгороде? Какие есть нюансы которые нужно учитывать при строительстве? Я про усадку и другие особенности строительства из дерева, стоит ли выбирать профилированный брус или будет достаточно обычного лохматого бруса?
     
  2. Говард

    Говард Пользователь

    25
    0
    1
    Все зависит от того, как вы планируете отделывать фасад дома, нам, например, строили специалисты Кострома-сруб из профилированного бруса, как раз потому, что нам необходимо было чтобы была минимальная отделка фасада. А при строительстве из профилированного бруса нам было необходимо только сделать пропитку фасада отшлифовать и покрасить его.
     
  3. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    15
    0
    1
    Ну а были ли какие-то проблемы возникшие в ходе усадки? Я про образование щелей в ходе прохождения усадки деревянного дома. Не было ли проблемп с неравномерной усадкой дома, щелей или трещин в древесине, проблем с угловым продуванием бруса? Не было ли кручения бруса из-за которого как раз и возникают щели.
     
  4. Говард

    Говард Пользователь

    25
    0
    1
    Ну смотрите, Кострома-сруб строительством деревянных домов занимаются уже более 20 лет, плюс каждый дом у них строится по проекту, соответственно они не допускают таких ошибок новичков как длинный вылет бруса, или неравномерное распределение перекрытий. Соответственно нет протлес с усадкой, кручением брусп, угловым продуванием и т.п.
     
  5. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    15
    0
    1
    И сколько же по времени у вас в общей сложности заняли по времени строительные работы? Я имею в виду с момента, когда вы подписали договор и до полной сдачи работ вам. Кстати, какие там были условия оплаты: какая была предоплата? Какие были дальнейшие условия оплаты? Просто предпочитаю работать с минимальной предоплатой и платить уже за выполненные работы.
     
  6. Говард

    Говард Пользователь

    25
    0
    1
    Ну смотрите, при строительстве из бруса или из профилированного бруса предоплата у них действительно 1%, следующий платеж будет, когда сруб привезут на участок, он обычно составляет от 40%, ну а дальше оплата идет поэтапно, окончательный расчет по факту выполненных работ. Фактически вы всегда платите за выполненные работы.
     
  7. Zanzibar

    Zanzibar Пользователь

    22
    0
    1
    Это имеется в виду оплата за сруб? Или полностью оплата за все строительные работы? Там же перед тем как сруб поднять еще фундаментные работы идут, будь то возведение ленточного фундамента или фундамента на винтовых сваях. Получается что предоплата 1% за весь контракт выходит?
     
  8. Bobkov

    Bobkov Пользователь

    15
    0
    1
    Вообще, если посмотреть любой проект, то там можно посмотреть внутри варианты по фундаментам, на выбор там есть свайный фундамент и ленточный фундамент. По брусу в том числе и его толщине там также есть выбор, ну и кроме того, если вы заказываете все, что есть в типовом домокомплекте, там можно заказать за ту стоимость, что указана на сайте.
     
  9. Говард

    Говард Пользователь

    25
    0
    1
    Для Белгорода свайного фундамента и толщины стен в 145 миллиметров будет вполне достаточно, если же строить из струганного бревна, то толщину стен нужно будет уже поболее, от 200 миллиметров толщина бревна должна быть. Ленты или свай для строительства деревянных домов будет более чем достаточно.
     
  10. Fabiys

    Fabiys Пользователь

    3
    0
    1
    Тут нужно считать, насколько больше при свайном фундаменте утеплять пол? Так что фундамент пусть и дешевле, отделка может куда больше стоить. Но то, что оба фундамента вполне способны выдержать деревянный дом, тут я полностью согласен. Хотя можно и с подвалом фундамент сделать при необходимости.
     
  11. Говард

    Говард Пользователь

    25
    0
    1
    Ну не будет такое утепление дороже, причем при некоторых грунтах, чтобы фундамент не "поплыл" придется ставить дом на винтовые или железобетонные сваи. Разумеется, если вы не хотите, чтобы у вас через год фундамент треснул. В идеале изыскания делать нужно, но можно просто у соседей спросить, которые строились, что там по грунтам.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.