ТЁПЛЫЙ ВОДЯНОЙ ПОЛ

Тема в разделе "Отопление", создана пользователем ЧУК, 24 дек 2013.

  1. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    Всем привет. Строительство дома дошло до стадии отопления. Вот и стал вопрос по поводу ТП. Хотелось бы послушать мнение людей кто практикует эту вещь. Кто как производил монтаж.
     
  2. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    3
    8
    По опыту могу сказать, что одним теплым полом "сыт не будешь" , радиаторы исключать из отопления не рекомендую. Монтаж теплых полов производим металлопластиковой трубой 16-20Д. Учитывайте чистовое покрытие пола, целесообразно монтировать полы в помещениях с керамической плиткой на полу, под ламинаты и доску не рекомендую укладывать теплый пол. При всем уважении к производителям ламината: " рекомендуется для использования в теплых полах...", керамическая плитка либо керамогранит, наиболее приемлемы для таких манипуляций с отоплением. Спальни также исключите из обвязки теплыми полами, по опыту наших заказчиков, как правило контуры теплых полов в этих помещениях практически всегда отключены.
     
  3. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    Радиаторы ставить буду обязательно. А достаточно ли будет стяжки в 3см.поверх трубы?
     
  4. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    3
    8
    Нет, этого для равномерного тепла будет недостаточно 4-5 см оптимальная толщина стяжки поверх трубы теплого пола.
     
  5. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    Я тёёплый пол как основное отопление не рассматриваю. Мне просто нужен тёпленький комфортный пол. Как порное молоко. Вот я и хотел посоветоваться с каким шагом положить трубы при таком расскладе. И где мебель будет стоять там я думаю не стоит их закладывать.
     
  6. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    3
    8
    При той толщине стяжки, что я вам написал выше он и будет ровненьки-тепленький, если сделать стяжку тоньше , то и получится, что прогреваться она будет интенсивней в месте укладки..."зеброобразно" ))) Регулирование температуры теплоносителя Вы все равно будите делать способом укручивания контура, желательно контура все распределить отдельно с возможностью регулирования кранами.
    Величина шага укладки находится в диапазоне значений от 50 до 600 мм. Наиболее часто используемые значения шага: 150, 200 и 300 мм. Выбор шага укладки, как правило, производится в зависимости от типа помещения и от величины его расчетной тепловой нагрузки. Возможны варианты укладки с постоянным и переменным шагом. Так, при отопительной нагрузке менее 50 Вт/м2, допустимо укладывать водяной теплый пол с постоянным шагом равным 300 мм. При высоких отопительных нагрузках (более 80 Вт/м2), а также в санузлах и в помещениях, где предъявляются жесткие требования к равномерности температуры поверхности пола, рекомендованный шаг укладки составляет 150 мм. В остальных, промежуточных случаях, как правило, берется переменный шаг укладки — в краевых зонах (вдоль наружных стен, где имеют место наибольшие теплопотери) используется более частый шаг укладки, а во внутренних зонах помещений — более редкий. Количество рядов с меньшим шагом определяется в процессе проектирования системы. Укладка с шагом 200 мм обычно применяется в больших промышленных помещениях, а также в аквапарках и бассейнах. При этом, как правило, в качестве контуров теплого пола используется труба диаметром 20 мм.

    В местах планируемой установки мебели, не рекомендуем вообще укладывать контур, в противном случае с годами эксплуатации мебель может повредиться из-за постоянного пересыхания.
     
  7. ЧУК

    ЧУК Пользователь

    115
    1
    18
    Да у меня возможность только на 5см пол поднять. Или не заморачиваться тогда,сделать электрический на кухне и санузле. Ну не пилить же канавки в стяжке?
     
  8. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    3
    8
    Скорее что именно так и следует поступить.
     
  9. Вадим 31

    Вадим 31 Пользователь

    3
    0
    1
    ФЕНИКС
    газоснабжение и отопление в белгороде
     
  10. Позитив

    Позитив Пользователь

    1
    0
    1
    есть очень интересный тёплый пол - гибридный, жидкостно-электрический, довольно неплохой, X-L PIPE называется, я себе по всему дому хочу сделать, производитель заявляет о большой экономичности этого вида и я общался с людьми, которые уже им пользуются - отзывы только отличные.
     
  11. Aleks_andr

    Aleks_andr Пользователь

    47
    0
    6
    Хороший вброс рекламы, только ссылки не хаетает!!! :wink:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.