В Госдуме намерены запретить инспекторам ГИБДД иметь с собой «лишние деньги»

Тема в разделе "Форум автолюбителей", создана пользователем qwertyzx, 24 окт 2012.

  1. qwertyzx

    qwertyzx Пользователь

    77
    0
    6
    [​IMG]
    Вячеслав Лысаков, известный своими многочисленными инициативами по изменению правил дорожного движения, намерен вынести на обсуждение руководства МВД очередное предложение. На этот раз глава общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» намерен запретить инспекторам ДПС под страхом увольнения иметь при себе более 2 тысяч рублей наличными и личные алкотестеры.
    Свою инициативу Вячеслав Лысаков, который, кстати, возглавляет комиссию Госдумы по внесению изменений в законы об организации дорожного движения, озвучил в минувший четверг на пресс-конференции. Он заявил, что в случае, если у сотрудника ГИБДД будет обнаружен личный алкотестер или крупная сумма наличных денег, полицейского следует немедленно уволить с работы.
    Далее: Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
     
  2. Jeka

    Jeka Пользователь

    69
    0
    6
    Правильно, давно уже пора приструнить гаищников к порядку
    я вообще за то, чтобы на дорогах их поменьше было, особенно, раз речь зашла про дороги, на платных - там езжай и не думай ни о чем
    "На прошедшей пресс-конференции глава государственной компании «Автодор» Сергей Костин выступил с заявлением о том, что нарядов ГИБДД на скоростных платных автомагистралях быть не должно, сообщает autoship.ru. Он уверен, что традиционный способ контроля соблюдения правил дорожного движения, при котором автомобиль останавливают сигналом жезла, в этой ситуации неприменим.

    При этом, подчеркнул высокопоставленный чиновник, отсутствие нарядов вовсе не означает бесконтрольную езду по своим правилам. С ГИБДД уже достигнута договоренность о том, что за соблюдением ПДД будут следить с помощью электронных средств фиксации нарушений, которые не создают помех на скоростных магистралях. Скорее всего, будет внедрен московский вариант, когда квитанция на уплату штрафа будет приходить лихачу по почте, сообщается на autoship.ru. Такое заявление Сергей Костин сделал во время форума «Дороги России - 21 век»
     
  3. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    А если глянуть на проблему чуть глубже, то уже наличие "платных дорог" уже само по себе напрягает... А отсутствие гибдд-шников - так вообще, полный "абзац"!
    Даже при них посмотрите что творится на дорогах: каждый день народ гибнет пачками, калечтся эшелонами... Мое личное мнение: не дорос росийский народ до того момента, когда можно убрать палку, даже при наличии "бесстрастного свидетля".
    К ГИБДД никакого отношения не имею...
     
  4. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Сотрудники ДПС тоже русские, придумают другой метод пополнения свих карманов народными купьюрами, можете сильно не волноваться.
     
  5. Nix

    Nix Модератор Модератор

    351
    8
    18
    Не надо давать. Не будут брать.
    Закон старый как мир.
     
  6. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Еще один старый закон как мир: не помажешь, не поедешь!:eek:
     
  7. Nix

    Nix Модератор Модератор

    351
    8
    18
    В отличие от первого этот закон относится к телегам, его пропагандируют только люди противоречащие первому закону, а потом они кричат на всех углах о коррупции в стране. Своими руками эту коррупцию кормят.
     
  8. Jeka

    Jeka Пользователь

    69
    0
    6
    А чем вас платные дороги то напрягают
    ну есть они, качество хорошее, платишь, и едешь, наслаждаешься
    И не такая уж большая цена
    вы вообще, ездили по платной дороге?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.