Допустимый шум

Lakiii

Пользователь
Регистрация
2 Ноя 2012
Сообщения
2
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Работаю на дому, и сосед, который где-то постоянно делает ремонт уже достал! Начинает раньше 10, бывало также что и чуть позже 8 утра (по-моему была суббота). Громко, надоедливо - не выдерживают нервы. Что делать? Есть ли какие-то нормы санпина, законы, запрещающие проводить работы раньше 10 часов. Я слышала там даже есть громкость в децибелах, какие пределы?
Заранее огромное спасибо!
 
Утвеждено Президиумом Верховного Суда РФ от 14 марта 2012 ОБЗОР судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г, Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5: Суд учел, что Сан Пин 2.1.2.2645-10 регламентиркет уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения. Также контроль уровня шума, обусловленный поведеием людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит. Верховный суд оставил в силе првлечение к административной ответственности (штраф) нарушителя тишины в дневное время, тем самым обеспевая тишину и покой в дневное время со стороны соседей в жилых зданиях.
 
Lakiii
Также контроль уровня шума, обусловленный поведеием людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит. Верховный суд оставил в силе првлечение к административной ответственности (штраф) нарушителя тишины в дневное время, тем самым обеспевая тишину и покой в дневное время со стороны соседей в жилых зданиях.
Другими словами регламентов нет, но сообщить участковому или милиции вы можете, но ничего кроме испорченных отношений с соседом не получите.С 8 до 23 он имеет право. Вы хотите тишины, он хочет доделать проклятый ремонт. Конфликт интересов.
Либо договариваться с соседом "полюбовно" о времени работ, либо вместе с работой ехать на дачу или на природу, в тишину и покой. :)
 
Lakiii

Другими словами регламентов нет, :)

Это регламент для обязательного применения всех судей :
ОБЗОР судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г, Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5.
Также согласно Конституции РФ вы имеете право на отдых, право на здоровье - эти права гарантированы государством, которое превыше "права с 8 до 23", также за его злоупотребление можно и к уголовной ответственности привлечь! Смело обращайтесь в суд с подписями свидетелей за нарушение тишины, т.к. судьи наделены полномочиями привлекать к административной ответственности по заявлению истца в течении 2-х месяцев, с момента правонарушения. Заплатит 1 раз штраф и успокоится. Главное не пропустить срок. Это вариант без участкового.
 
Могут принять и в вашей области - это зависит от областного правительства.
«Закон о шуме» приняли в Кемеровской области.После того, как он вступит в силу, по выходным и праздникам кузбассовцы не смогут проводить ремонтные работы.
24 октября на 53-й сессии Кемеровского областного совета народных депутатов в региональный закон «Об административных правонарушениях» были внесены изменения. В частности, они коснулись статьи 30 под названием «Нарушение тишины и покоя граждан», которая в Кузбассе стала известна как «закон о шуме». В ней говорится, что жителям многоквартирных домов нельзя нарушать тишину и покой других жильцов. И если ремонтные работы можно проводить по будням с 8 до 20 часов, то слушать музыку на полную громкость уже нельзя. Иначе грозит штраф до полутора тысяч рублей. А при повторном «попадании» - сумма штрафа удвоится.
Закон вступит в силу в течение десяти дней после его опубликования.
 
Понятно. И вот я зафиксировала что он работает в 23-30. Как это зафиксировать? Я не хочу ни с кем портить отношения, просто не очень радует уже в течение месяца просыпаться с кошмарным настроением.
 
Заплатит 1 раз штраф и успокоится.
И оставит ремонт недоделанным. :)
Могут принять и в вашей области - это зависит от областного правительства.
На данный момент такого нет. Единственное ограничение - статья 6.12 Об административных правонарушениях на территории Белгородской области, но и она регламентирует только шумы петард и сигнализаций в ночное время. с 23 до 7.
Статья 6.12. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время

Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), непринятие владельцами транспортных средств мер к своевременному отключению необоснованно работающих звуковых сигналов охранной сигнализации транспортных средств в ночное время на защищаемых территориях - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Под ночным временем в настоящей статье следует понимать период времени с 23 до 7 часов. Под защищаемыми территориями в настоящей статье следует понимать помещения общего пользования жилых домов, общежитии, помещения гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых, инвалидов и прилегающие к ним территории, а также площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.
 
При вынесении судьей решения, она будет руководствоваться ОБЗОРОМ - (если вы сошлетесь на него) судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г,( Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5.), а не местными законами, т.к. они имеют меньшую юридичесую силу по сравнению с нормативными актами Верховного Суда РФ. А Кемеровское Правительство заслуживает уважения, чем тупая забота о людях с петардами и сигнализациями авто в БО, абсолютно никчемный закон.
 
При вынесении судьей решения, она будет руководствоваться ОБЗОРОМ - (если вы сошлетесь на него) судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г,( Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5.), а не местными законами, т.к. они имеют меньшую юридичесую силу по сравнению с нормативными актами Верховного Суда РФ.
Что за ересь? Обзор он и есть обзор, это не "нормативный акт Верховного Суда". Судья может руководствоваться статьей закона, но никак не .
Когда вы уже научитесь читать документы правильно и не переворачивать их в голове с ног на голову?
В Вашем обзоре "пункт 5" ссылается на статью 3.19 КОАПП ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ!!! Которая запрещает шуметь по ночам, запрещает в домах шум и работы, кроме аварийных, но не запрещает, кстати ремонт в будний день. . Этот кодекс работает на территории Томской области и не может быть применен в Белгородской, потому, что у Белгородской свой КОАПП. Это понятно?

МутнАя написал(а):
А Кемеровское Правительство заслуживает уважения, чем тупая забота о людях с петардами и сигнализациями авто в БО, абсолютно никчемный закон.
Забота о людях тупой не бывает. Бывают люди тупые, для защиты от которых принимают такие законы.
Томский кодекс принят в 2008году.
Кемеровский - в 2006.
"Закон о тишине" в маськве - в 2003, изменен в 2007
Белгородский КоАПП - в 2001 году. Тогда еще повальное увлечение ремонтами было не актуально..:rolleyes:
 
Что за ересь? Обзор он и есть обзор, это не "нормативный акт Верховного Суда". Судья может руководствоваться статьей закона, но никак не .
:

В настоящее время Пленум Верховного Суда РФ действует в соответствии с Законом РСФСР "О судоустройстве РСФСР", принятым в 1981 году. Согласно ст.56 Закона "…руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение".
 
В настоящее время Пленум Верховного Суда РФ действует в соответствии с Законом РСФСР "О судоустройстве РСФСР", принятым в 1981 году. Согласно ст.56 Закона "…руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение".
Про разъяснения согласен. При чем тут обзоры? НаучИте, как КОАПП Томской области можно применить к гражданам Белгородской области?
 
Про разъяснения согласен. При чем тут обзоры? НаучИте, как КОАПП Томской области можно применить к гражданам Белгородской области?
Во-первых: как правило разъяснения содержаться в обзорах. Во-вторых: судья БО будет применять Обзор Верховного Суда, т.к. судья, если вы не знаете, живет в РФ, и уж ни как не будет ссылаться на КоАПП другого региона. Если ,конечно, как и Вы не посчитает Обзор ВС РФ за ересь!
И , вообще, моя цель была помочь человеку, и думаю он ими воспользуется.
 
Назад
Сверху