Консервация

ЧУК

Пользователь
Регистрация
19 Дек 2010
Сообщения
136
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
Многие говорят о зелных помидорах из банки как о прекрасной закуске. Я посмотрел там куча разных рецептов и острые и дольками и фаршированые. Может кто подскажет оптимальный вариант. Не хочется пока эксперементировать.
 

milka

Пользователь
Регистрация
27 Апр 2017
Сообщения
2
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Консервированные зелёные помидоры - это действительно вкуснятина. Моим домашним очень нравятся такие помидорки в "шубке". А готовлю я их так. Зеленые помидоры "в шубке"
В чистые банки(я брала 1-литровые)сложить зеленые, но можно и буроватые помидоры, надрезав их вдоль, но не до конца. Залить дважды кипятком, выдерживая каждый раз по 10 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и укутать до остывания.
Рассол: вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико" вскипятить 6 л воды, добавив 10 ст. ложек сахара и 7 ст. ложек соли крупной нейодированной, влить 0,5л 6%-ного уксуса( я брала яблочный фирмы "Абрико",смешать с овощной смесью.
Овощная смесь: пропустить через мясорубку 4 стручка горького перца( я взяла перчики длиной примерно 5-6 см), 4 штуки болгарского перца, 2 большие морковки(400грамм примерно), 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки и 1 пучок зелени укропа.
Такого количества рассола должно хватить на 15 литровых баночек. Но у меня столько зелененьких не было Надо ж и на салатик оставить Я сделала 5 литровых баночек, соответственно пересчитав количество всего прочего.
 

horlemm

Пользователь
Регистрация
7 Авг 2017
Сообщения
21
Баллы
1
Предупреждения
10 / 1
А лучше всего по стариночке готовить, по рецепту бабушки. )
 

SanyaSan

Пользователь
Регистрация
21 Окт 2017
Сообщения
21
Баллы
1
Предупреждения
10 / 1
Я предпочитаю классические рецепты, а не всю эту изысканную непонятность
 

Елена1978

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2017
Сообщения
11
Баллы
3
Предупреждения
0 / 1
  • Заблокирован
  • #6
А кто нибудь электросушилку использовал для заготовок на зиму?
Часто очень встречаю на форуме "любителей" данного вида консервации (если он подпадает под это слово)
говорят можно сушить абсолютно любые фрукты, овощи + грибы, например, делать пастилу и тд
мне все таки кажется консервация и заморозка лучше всего в этом деле...
стоит ли вообще такую штуку покупать? Опять же электричество, то есть затраты
 
Последнее редактирование модератором:

Ксюша1988

Пользователь
Регистрация
10 Ноя 2017
Сообщения
21
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
рецепт «малосольных» огурцов
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы!
 

Loginova

Пользователь
Регистрация
16 Ноя 2017
Сообщения
6
Баллы
1
Предупреждения
0 / 1
Я ищу в интернете "сладкие зеленые помидоры" и закрываю...
очень вкусно.
 

slavik

Пользователь
Регистрация
6 Май 2022
Сообщения
7
Баллы
3
Адрес
Белгород
Предупреждения
0 / 0
Многие говорят о зелных помидорах из банки как о прекрасной закуске. Я посмотрел там куча разных рецептов и острые и дольками и фаршированые. Может кто подскажет оптимальный вариант. Не хочется пока эксперементировать.
Помидоры в собственном соку.

На трехлитровую банку:

Приблизительно 3 кг. средних по размеру помидор, около 2 кг. помидор на сок (любого размера)

Берем помидоры среднего размера, которые останутся целыми и накалываем зубочисткой в нескольких местах дырочки, укладываем в простерилизованную кипятком банку.

Помидоры на сок мелко режем/давим, кидаем в кастрюлю и на самом медленном огне доводим почти до кипения, но не даём закипеть. Добавляем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и на кончике ножа горчичного порошка.

Полученную массу протираем через сито или через марлю, чтобы семечки остались на сите и заливаем помидоры в банке. Закатываем (если будете есть сразу – то просто под крышку).

Вообще есть можно уже буквально через несколько дней, рекомендую сделать банку на пробу, а если понравится – будете уже закатывать.
 
Похожие темы
Автор темы Заголовок Форум Ответы Дата
skazochnitsa Консервация из баклажан. Закуска на зиму. Домоводство 2

Похожие темы

Сверху