Любимые рецептики

666

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
78
Баллы
8
Предупреждения
0 / 0
Напишите какой-то очень вкуфненький рецептик :p
 

Таша

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
431
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
Тушеные шампиньоны со сметаной

СОСТАВ:
1-2 луковицы, 400-500г свежих шампиньонов, 300~400г сметаны, 2 яйца, 2 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости на среднем огне.
Помытые шампиньоны порезать (ножки - кольцами, шляпки - пластинками).
Шампиньоны положить в сковороду с луком, огонь прибавить до max и обжарить при помешивании до полного испарения всей жидкости и получения легкой золотистой корочки (5-7 мин).
Всыпать муку (муку желательно предварительно поджарить) и тщательно перемешать.
Сметану взбить вилкой с яйцами, солью, перцем и влить в грибы.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 5 мин.
При подаче посыпать порезанной зеленью петрушки.
 

666

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
78
Баллы
8
Предупреждения
0 / 0
У меня слюньки по текли когда я только прочитала рецептик )))))))
 

intromen

Пользователь
Регистрация
29 Окт 2010
Сообщения
1
Баллы
1
Адрес
Белгород
Предупреждения
0 / 0
Яичница с хлебом

Рецепт скорее для мужиков :) просто, но вкусно и быстро.

- режем хлеб небольшими треугольничками.
- жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
- когда перевернули хлебцы, заливаем взболтаными яйцами.
- солим. ждем.

хлеба брать столько, чтоб закрыть сковороду.
яйца: 2-3 штуки.
заливать можно прям на хлебцы, а можно между ними. на любителя.
можно добавить перед яйцами резаной колбаски, соленых огурчиков.
если позволит умение - на половине жарки можно полностью яичницу перевернуть. будет поджаристо с двух сторон.
 

666

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
78
Баллы
8
Предупреждения
0 / 0
ММММ , нужно будет попробовать)))))
 

Мария Новичкова

Пользователь
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Обожаю салат с курицей и виноградом. Послойный- 1 слой отварная курица мелко нарезаная сверху майонез, затем яйца, сыр, грецкие орехи и каждый слой майонезом. Потом повторить, а сверху украсить половинками винограда. А забыла сказать он укладывается на листья салата.
 

g-man

Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
255
Баллы
18
Адрес
Грайворон
Предупреждения
0 / 1
Как можно оригинально (и вкусно, что главное) приготовить форель?
 

Иванка

Пользователь
Регистрация
28 Янв 2013
Сообщения
8
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Не счет оригинально не скажу, а вот вкусно будет ее запечь в духовке. Перед этим, замариновать ее в соли и любимых специях на пол часа. После запекания полить соком лимона.

Простой рецепт вкусненького картофеля.
Картофель хорошо вымыть. Запекаем его в духовке на протяжении 1-1,5 часов. По средине делаем надрез и в него немного сметаны, зелени и тертого сыра. Приятного аппетита.
 

g-man

Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
255
Баллы
18
Адрес
Грайворон
Предупреждения
0 / 1
Не счет оригинально не скажу, а вот вкусно будет ее запечь в духовке. Перед этим, замариновать ее в соли и любимых специях на пол часа. После запекания полить соком лимона.

Спасибо.

Я тогда так и сделал. На 30 минут оставил в специях. Потом в фольгу, внутрь - дольки лимона. И запёк.
 

Samson

Пользователь
Регистрация
26 Фев 2013
Сообщения
11
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
65 гр Спагетти
100 гр Бекон
200 мл Сливки
50 гр Сыр Пармезан
1 Яйцо куриное
30 мл Вино белое
3 гр Базилик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Бекон промыть, просушить и крупно порезать. Должны получиться тонкие пластины бекона. Затем бекон слегка обжарить в сковороде. Затем в сковороду добавить белое вино и выпаривать.
После того, как вино выпарится, в сковороду добавить сливки, сыр Пармезан и немного черного перца. Довести до загустения.
В готовый густой соус добавить заранее отваренные спагетти, хорошо перемешать и немного обжарить.
Спагетти Карбонара выложить на тарелку. Сверху на спагетти выложить яичный желток (белок не используется). Украсить листиком зеленого свежего ароматного базилика и сыром Пармезан.
 

Trinitron

Пользователь
Регистрация
23 Фев 2013
Сообщения
15
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
 

Таша

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
431
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
Отбивные из куриной грудки с сыром
Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 4 шт,
майонез - 4 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного аппетита:nyam2:
 

Salvator

Пользователь
Регистрация
27 Янв 2014
Сообщения
9
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Куриные грудки в кляре - это вещь!)
 

horlemm

Пользователь
Регистрация
7 Авг 2017
Сообщения
21
Баллы
1
Предупреждения
10 / 1
Шашлык из судака на сковороде


Ингредиенты

  • 1 кг филе судака
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 лимон
  • 500 г помидоров черри
  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 1 ст. л. Кнорр «Приправа для курицы Нежная Грудка»
  • 2/3 стакана растительного масла
Способ приготовления
  • Филе судака нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте кольцами, кабачки (цукини) нарежьте кружочками толщиной 2 см.
  • Соедините растительное масло и приправу Кнорр для курицы Нежная Грудка и положите в полученный маринад кусочки рыбы и цуккини. Оставьте на 20 мин.
  • Одновременно замочите шампуры (если они у вас деревянные) в холодной воде.
  • Последовательно нанижите на шампуры помидор черри, кружочек цуккини, рыбу и лук.
  • Обжарьте со всех сторон на сухой сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или в духовке под грилем.
  • Подавайте шашлычки немедленно с картофельным пюре.
 
Последнее редактирование модератором:

ANTONIO

Пользователь
Регистрация
21 Окт 2017
Сообщения
20
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Тыква фаршированная фаршем. Ингредиенты:
Свиной фарш 200 г
Тыква (небольшая) 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Соль по вкусу. Небольшую тыкву хорошо вымыть. Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь. Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы. Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы). Тыкву немного остудить и выложить на блюдо. Наша тыква фаршированная фаршем готова. Можно подавать к столу.
 

Ксюша1988

Пользователь
Регистрация
10 Ноя 2017
Сообщения
21
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир – 0,5 л,
● Мука пшеничная – 350 г,
● Яйцо – 1 шт.,
● Сахар – 3 ст.ложки,
● Соль – 0,5 ч.ложки,
● Сода – 1 ч.ложка,
● Масло растительное для жарки.
● Оладьи на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
--- Сообщение обновлено ---
Творожные блинчики
Творог — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Изюм — 50 г
Лимон — 1/4 шт.
Сахар — 2-4 ст. л.

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
 

Ксюша1988

Пользователь
Регистрация
10 Ноя 2017
Сообщения
21
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
Грибные кулечки

Ингредиенты

Сметана домашняя 1 столовая ложка
Картофель 5 штук
Молоко 2 столовые ложки
Грибы сушеные 200 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель, сваренный в «мундире», почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулечки.
9. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
 

cargoww

Пользователь
Регистрация
11 Дек 2017
Сообщения
5
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
перед Новым Годом вкусненькое надо спрятать подальше, и худеть) для меня вкусненько - запеченные овощи под йогуртовой заливкой с индейкой или кроликом)
 

slavik

Пользователь
Регистрация
6 Май 2022
Сообщения
7
Баллы
3
Адрес
Белгород
Предупреждения
0 / 0
Напишите какой-то очень вкуфненький рецептик :p
Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!
 
Похожие темы
Сверху