Мира Ивановна
Пользователь
- Автор темы
Всем Привет!Очень злободневная тема,особенно я читаю-для сургутян(извиняюсь,если неправильно)!Вот я вам столько счас намараю из своей жизни!Родилась и детство провела в Юго-Западной Сибири,в Кузбассе.Русских,конечно большинство.С фамилией с окончанием на "о" в классе от силы человека 2-3.Ну,не любят их(с украинским происхождением) там,что поделаешь!До сих пор не очень,кстати!Среди знакомых нашей семьи ни одного.Хотя бабушка моя по отцу наполовину хохлушка.Оттуда и темный цвет волос в нашей семье.Но в Сибири никогда никто на национальность мне не намекал,мол откуда у русской тёмно-каштановые волосы.Там много таких.И вообще в те годы с этим не заморачивались!Может,потому что советские люди все поголовно были атеисты.Татар много в Сибири проживают,их считают хитрыми.Не без основания,я думаю.Мама моя в молодости много путешествовала по стране.Когда были на Кавказе,в городе чуть не заблудились,потому что по русски никто не хотел им отвечать,все делали вид,что не понимают!Только один старик их пожалел молодых и указал нужное направление.Насчёт чеченцев их,молодых девушек,знакомые,проживающие там предупреждали не связываться,и даже не заговаривать.В Средней Азии,в Ташкенте совершенно обратное было отношение к русским.Всё это из рассказов моей мамы.Потом в 77г мы переехали в Приморье.С фамилией на "о" там оказалась добрая половина,и у каждого второго их них есть родственники в Украине.Потом меня удивило,что за люди такие чёрненькие и с узкими глазами,прежде мне не доводилось таких наблюдать.Это корейцы.Хоть и не с СССР,а совсем с другой страны по происхождению.Но то были коренные приморские корейцы.В нашем классе был один,такой скромный мальчик,тихий.Со мной на английском за одной партой сидел.Корейцы склонны были в те времена к земледелию,выращивали на бахче арбузы,делали салаты корейские и продавали на центральном рынке.Большинство из них.....