Друзья! Что такого особенного с водой, кроме того, что она жесткая?
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок
Из последнего источника:
Поэтому не надо бояться больших количеств кальция в воде. Другое дело, что жёсткая вода доставляет нам много бытовых проблем и хлопот в виде белой накипи на чайниках и трубах стиральных машин и бытовых приборов.
Мы из Красноярска, вода у нас из-под Енисея, накипи не бывает никогда. Но! Как же мы мучались с атопическим дерматитом с 2 месяцев у обеих дочерей. Да и у меня с осени до весны кожа на ногах как у бронтозавра была, не помогали супер-дорогие крема. И не у нас одних такая ситуация.
В соседнем Железногорске вода подземная - накипи не меньше, чем в Белгороде, но никто не поднимает паники.
Да, это неудобно в бытовом плане, сами прочувствовали на себе - на арендуемой квартире без пасатиж (или как их там) в душ не сходишь - махом забивается идущаяя от газовой колонки горячая вода. В смысле, труба забивается )))
ИМХО, не надо себя накручивать по поводу качества воды. Можно поизучать источники, чтобы настроиться на позитив.
А если внушать себе, что от этой воды болят ноги и руки - так оно и будет, 1000%!!! Помню, после зимних землетрясений в Красноярске меня еще три месяца шатало так натурально, что я держалась за стены и смотрела - не качаются ли лампочки

Мысли материальны, надо думать о хорошем!!!