Зачем эти не в тему предметы , если изучаешь со всем другое ?

666

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
78
Баллы
8
Предупреждения
0 / 0
Вот скажите ,зачем в профессии фармацевт изучать культурологию ??:confused:
 
Для общего развития)))
 
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
  • #3
Ну какбы в тему,текст из толкового словаря:

Толковый словарь
Фармацевт
Исторически фармацевтом назывался аптечный работник, занимающийся приготовлением лекарств. В достаточно крупных аптеках существует специализация - фармацевты производственного отдела и фармацевты ручного отдела (непосредственная продажа лекарств). В настоящее время работа на подобных должностях невозможна без наличия медицинского (фармацевтического) образования. Фармацевтическое образование может быть как средним, так и высшим. Среднее образование в Москве дает Фармацевтическое училище № 10. Высшее фармацевтическое образование дает только один факультет одного вуза - фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. Сеченова (бывший Первый медицинский). Специалист с высшим фармацевтическим образованием именуется провизором. Фармацевт (провизор) должен владеть вопросами разработки, приготовления, исследования (анализа), хранения, отпуска лекарственных средств, знать дозировки лекарственных препаратов и номенклатуру медицинских субстанций - компонентов, из которых приготовляются лекарства.


Медицинские препараты наряду с продуктами питания относятся к тем вещам, которые люди перестают покупать в последнюю очередь. В последнее время отечественные фармацевтические фирмы переориентируются с закупки за рубежом готовых лекарственных форм на закупку субстанций, развивая собственные фармацевтические производства. По опыту нашей работы, в 70% случаев от менеджеров по продаже медицинских препаратов требовалось наличие медицинского (фармацевтического) образования.


Человек, продающий лекарственные препараты хотя бы в ларьке, должен иметь медицинскую книжку и сертификат на право заниматься фармацевтической деятельностью. Сертификат имеет срок действия - пять лет. Если фармацевтическое образование получено более пяти лет назад, специалист должен пройти курсы повышения квалификации. Провизоры, работающие в иностранных компаниях, часто проходят стажировку за рубежом и получают сертификаты по стандарту соответствующей страны. Люди, имеющие высшее фармацевтическое образование, редко идут работать в аптечные пункты. Чаще всего они устраиваются в организации, занимающиеся оптовой продажей медицинских препаратов. Круг должностей, на которые они могут рассчитывать, достаточно широк: провизор медицинского (аптечного) склада, специалист по маркетингу рынка лекарственных средств, специалист по лицензированию и сертификации, менеджер по продажам. Не часто можно встретить человека с фармацевтическим образованием, работающего не по своей специальности.


В современной ситуации фармацевт (провизор) должен обладать знаниями в области маркетинга, знать конъюнктуру рынка медицинских средств, иметь навыки составления контрактов и договоров.
;)
 
ну это я сейчас изучаю ....
 
любой предмет основывается на другом не зная математики ты не сможешь изучить физику. смысл жизн в учении
 
Нам еще на первом курсе института говорили, что главная задача ВУЗа - рассказать студентам, как искать информацию и дать понятие по основным наукам и научным напрвлениям. Мали ли куда потом жизнь занесет и чем заниматься будешь...
 
Вот скажите ,зачем в профессии фармацевт изучать культурологию ??:confused:
Согласна с вами.
Баловство какое то придумали -культурологию изучать!!!
Не знали,не ведали,не чаво и начинать.
Главное правильно считать на калькуляторе.
 
Назад
Сверху