Где покажут интервью Карлсона с Путиным на русском языке

Alexanders

Пользователь
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
62
Баллы
8
Адрес
г. Губкин
Предупреждения
0 / 0
Россияне смогут увидеть интервью американского журналиста Такера Карлсона (экс-ведущего политического ток-шоу на Fox News «Вечер с Такером Карлсоном») с президентом РФ Владимиром Путиным в социальной сети VK («ВКонтакте»), а также на других ресурсах страны. Об этом в беседе с URA.RU рассказал зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Олег Матвейчев.

В Москву Карлсон прибыл 4 февраля. По его словам, путешествие в Россию он оплатил самостоятельно, чтобы взять интервью у Путина, так как американцы не в курсе того, что происходит в РФ и на Украине. Размещен материал после будет на его сайте, а также в соцсети X (бывший Twitter). Американский журналист отметил, что владелец социальной сети Илон Маск обещал не блокировать это интервью. В России же доступ к X закрыт.

«Оно сразу будет забрано с Twitter. Его моментально переведут на хороший русский язык, озвучат и выложат на многочисленных других площадках. Поэтому, кто захочет посмотреть, тот всегда его увидит. В VK оно появится и везде. И отрывки его появятся», — объяснил Олег Матвейчев.


При этом депутат подчеркнул, что в первую очередь интервью будет предназначено для американского зрителя. «Интервью будет даваться для американского зрителя. Ничего такого специально для россиян там говориться не будет. Не будет сообщаться и чего-то такого, что мы в РФ не знаем. Поэтому нет никакой особой опасности, что мы это интервью сразу не увидим», — добавил Матвейчев.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, подтвердил, что интервью Карлсона с Путиным состоялось. Выйти материал должен, по данным The Wall Street Journal, 8 февраля.


Источник:
 

Alexanders

Пользователь
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
62
Баллы
8
Адрес
г. Губкин
Предупреждения
0 / 0

Интервью Путина Карлсону ждут во всем мире. Оно еще не вышло, а его уже называют историческим​


Интервью Карлсона с Путиным выйдет 9 февраля: обещают, что оно войдет в историю

Интервью президента России Владимира Путина известному американскому журналисту Такеру Карлсону успело стать темой номер один в крупнейших мировых СМИ еще до своего выхода. Видео, которое будет опубликовано в ночь на 9 февраля, уже называют эпическим и историческим, а некоторые даже предрекают, что слова, сказанные президентом России, смогут повлиять на результаты скорых президентских выборов в США. «Лента.ру» разбиралась, почему весь мир следит за новостями об интервью Путина и чего от него ждут.

Интервью Карлсона с Путиным выйдет 9 февраля​

Американский журналист, бывший ведущий канала Fox News Такер Карлсон анонсировал интервью с президентом России Владимиром Путиным вечером 6 февраля. Журналист записал видеообращение из Москвы на фоне башен Кремля и храма Христа Спасителя. «Мы в Москве. Мы здесь, чтобы записать интервью с президентом России Владимиром Путиным. Вскоре мы сделаем это», — сказал политический обозреватель.

Карлсон отметил, что посмотреть интервью в полной версии и без монтажа можно будет на его сайте и в соцсети X (бывшая Twitter).



Позже официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Карлсон взял интервью у Путина. По словам пресс-секретаря президента, беседа состоялась во вторник, 6 февраля. Позже стало известно, что интервью выйдет 9 февраля в два часа ночи по Москве.

В США опасаются, что интервью с Путиным может усилить разногласия в обществе​

Беседа с Карлсоном станет первым интервью Путина зарубежным журналистам с начала спецоперации на Украине, пишет американская газета The New York Times. По мнению авторов издания, интервью выходит в критический для Украины момент, когда рассмотрение нового пакета американской помощи Киеву застопорилось в Конгрессе США.

С помощью разговора с Карлсоном Путин попробует достучаться до жителей США, готовых сочувствовать России, полагают журналисты. «Интервью может усилить политические разногласия по поводу Украины внутри Соединенных Штатов, особенно если Путин даст понять, что он открыт для прекращения конфликта путем переговоров», — добавили они.



Такого же мнения придерживается старший научный сотрудник Института Брукингса, бывший посол США на Украине Стивен Пайфер. Беседуя с американским каналом CNN, он заявил, что интервью может спровоцировать раскол в американском обществе.

Карлсон может встать на сторону России в интервью​

Автор The Washington Post Джереми Барр напомнил, что экс-ведущий Fox News не раз выражал симпатии России и ее лидеру, а вину за происходящие на Украине события возлагал, в частности, на США. «В марте 2022 года Карлсон заявил, что спецоперация России на Украине "эффективно поощрялась администрацией Байдена"», — отметил журналист.

Барр также процитировал монолог Карлсона, который прозвучал в эфире Fox News незадолго до начала спецоперации. В нем журналист пытался убедить американцев, что у них нет причин ненавидеть Путина.

«Путин когда-нибудь называл меня расистом? Угрожал ли он уволить меня за несогласие с ним? Отправил ли он все рабочие места для представителей среднего класса из моего города в Россию? Спровоцировал ли он всемирную пандемию, которая разрушила мой бизнес и держала меня взаперти в течение двух лет? (...) Это справедливые вопросы, и ответ на все из них — "нет"», — процитировал Карлсона Барр.

Как полагает американский журнал Newsweek, в интервью Карлсон может открыто встать на сторону России и Путина. В материале отмечается, что если журналист будет поддерживать российскую позицию и критиковать украинскую, то в ответ страны Европы могут ввести против него санкции. О том, что Карлсон может попасть под санкции из-за своей позиции, заявили и в Европарламенте.

Беседа Карлсона с Путиным может войти в историю и повлиять на выборы в США​

Блогер Алекс Джонс, лично беседовавший с Карлсоном перед выходом интервью, пообещал, что разговор журналиста с президентом России войдет в историю и будет эпичным. Французская газета Le Figaro сочла слова блогера «потрясающим рекламным ходом, который нацелен на американскую публику». По их мнению, такое заявление служит напрямую интересам сторонников экс-президента США Дональда Трампа, к которому близок Карлсон.



Эксперт по России, сотрудник Австралийского национального университета Мэтт Сассекс в разговоре с изданием 9News допустил, что интервью с российским лидером может мобилизовать сторонников Трампа и повлиять на результаты предстоящих выборов президента США.

СМИ ожидают, что Карлсон покажет Путина с новой стороны​

В интервью экс-ведущий Fox News покажет человеческую сторону Путина, считает репортер СNN Оливер Дарси. «Карлсон утверждает, что выступает за бесстрашную журналистку. И он говорит, что находится в оппозиции к тем, кто подлизывается к американским властям», — также отметил журналист.

Дарси напомнил, что в прошлом Карлсон уже брал интервью у премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и президента Аргентины Хавьера Милея, отношение к которым в обществе весьма неоднозначно. Причем в обоих случаях журналист показывал их с положительной стороны и «давал им площадку для продвижения своей повестки».

В США предложили запретить Карлсону въезд в страну после визита в Россию​

Бывший член палаты представителей США Адам Кинзингер обвинил журналиста в предательстве из-за его визита в Россию. А американский политолог Уильям Кристол предложил запретить телеведущему въезд в США. «Возможно, нам нужно полностью запретить Такеру Карлсону въезд в Соединенные Штаты до тех пор, пока представители нашей страны не разберутся, что происходит», — написал он.

В то же время член палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин заявила, что действующие американские власти боятся интервью Карлсона с Путиным. Она добавила, что власти США ненавидят, когда кто-то вроде Карлсона не следует их сценарию.


Карлсон говорил, что Белый дом несколько раз пытался сорвать его планы взять интервью у президента России. Журналист рассказал, что впервые администрация американского лидера Джо Байдена пыталась не допустить его встречу с Путиным три года назад, второй раз — сейчас. Однако пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьеро опровергла слова журналиста и заверила, что власти США не пытались помешать его планам.

Кроме того, как считают в России, после интервью с Путиным Карлсона могут признать иноагентом в США. Об этом заявил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Ионов. «Американская пропаганда будет использовать все возможности для того, чтобы нагнать обстановку, которая привлекла бы Карлсона к ответственности, и привлечь его, например, по закону об иностранных агентах», — высказался он.

Но Карлсон подчеркнул, что не считает себя обязанным испытывать чувство вины перед США за предстоящее интервью с Владимиром Путиным.

В России Карлсона пригласили на телевидение и сделали мемом​

Вскоре после того, как экс-ведущий Fox News прибыл в Москву, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил, что готов принять его в организацию. Карлсона также пригласили на «Шоу Воли» на ТНТ. «Такер Карлсон без преувеличения всемирно известный журналист, и мы будем рады приветствовать его в эфире в лучших традициях ТНТ», — сказал представитель канала.


Вокруг интервью Карлсона с Путиным возникло множество слухов. Хотя американская общественность утверждала, что журналист прибыл в Москву, чтобы взять интервью у политика, сам он не давал однозначного ответа. На вопрос, собирается ли он встретиться с российским лидером, телеведущий ответил «посмотрим». В Кремле на подобный вопрос ответили, что в планах президента пока нет интервью зарубежным СМИ.

На фоне этих слухов журналист стал героем множества мемов. Пользователи сети шутили, что Карлсон прилетел в Москву для того, «чтобы продлить социальную карту москвича» и «попробовать нормальный бургер во "Вкусно — и точка"». Журналисту также предрекли собственное ток-шоу на канале «Россия 1», работу в «Союзмультфильме» над озвучиванием персонажа Карлсона, а также участие в КВН.

Даже после выхода анонса интервью Карлсон продолжил отрицать, что он беседовал с Путиным. На вопрос журналистов, записал ли он интервью с президентом, журналист отшутился: «Мы еще не сделали интервью. Разве у нас будет интервью?»

Источник:
 

Alexanders

Пользователь
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
62
Баллы
8
Адрес
г. Губкин
Предупреждения
0 / 0
Канал Такера Карлсона: (запрещено в России!)
 
Сверху