Массированная атака по Белгороду

Alexanders

Пользователь
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
62
Баллы
8
Адрес
г. Губкин
Предупреждения
0 / 0
Вчера 30.12.23 киевский режим предпринял попытку нанесения неизбирательного комбинированного удара по городу Белгород двумя ракетами «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении, а также реактивными снарядами РСЗО «Vampire» чешского производства.

Средствами ПВО ракеты «Ольха» и большая часть реактивных снарядов РСЗО «Vampire» были перехвачены.

Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по городу Белгород.

В результате на данный момент погибло 12 взрослых и два ребенка, а также пострадало 108 человек.

В случае прямого попадания ракет «Ольха» с кассетными боеприпасами по городу последствия были бы неизмеримо более тяжелыми.

Киевский режим, совершивший это преступление, пытается отвлечь внимание от поражений на фронте, а также спровоцировать нас на подобные действия.

Подчёркиваем, что Вооруженные силы России работают только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре.

Будем действовать так и дальше. Это преступление не останется безнаказанным.


Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиа


Количество погибших после вчерашнего 30.12.23 обстрела Белгорода увеличилось до 22 человек. Один из пострадавших скончался ночью в больнице.

«109 раненых. Из них 25 тяжело раненых готовимся перевезти в федеральные клиники. Со всеми остальными работают наши врачи, и все необходимые лекарства имеются, обязательно сегодня встречусь с врачами, встречусь с ранеными, будем делать все для того, чтобы они побыстрее вернулись домой», - сообщил губернатор


Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиа


Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиа

31.12.23
По поручению Президента Владимира Владимировича Путина в Белгород прибыли министр здравоохранения РФ Михаил Альбертович Мурашко вместе с бригадой медиков, а также полпред в Центральном федеральном округе Игорь Олегович Щеголев.

В результате вчерашней массированной атаки по Белгороду погибли 24 человека, в том числе 4 ребенка. 108 человек пострадали. В настоящий момент на стационарном лечении в больницах города находятся 58 пострадавших. Врачи продолжают оказывать им всю необходимую медицинскую помощь. 25 транспортабельных тяжелораненых больных спецбортом уже доставили в федеральные клиники, из них 6 детей. Остальные пострадавшие отправлены на амбулаторное лечение.


Вы должны быть зарегистрированы для просмотра медиа
 

Alexanders

Пользователь
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
62
Баллы
8
Адрес
г. Губкин
Предупреждения
0 / 0
Только что завершилось заседание оперативного штаба. Выслушал доклады руководителей силовых структур по текущей обстановке и работе, которая проводится в целях обеспечения безопасности.

Решения, которые были приняты:

1. Министерство внутренних дел РФ приняло решение об ускорении выдачи документов, которые сгорели или были повреждены в результате обстрела.

По вопросам оперативного восстановления утраченных паспортов можно обратиться по телефону 8-999-421-67-49 — УМВД России по Белгородской области.

В случае необходимости восстановления документов на автомобиль и водительских удостоверений - обращаться в дежурную часть региональной Госавтоинспекции, телефон круглосуточный: (4722) 352-832.

2. По восстановлению. Договорились со строительными подрядными организациями, проводим замеры в жилом фонде. Со 2 января наши предприятия начнут изготовление и установку окон. Также начнем восстановление фасадов.

3. Начали работу с коммерческими организациями, здания которых повреждены. С каждым собственником будем работать в отдельном порядке. Обязательно поможем вернуть былой облик центру нашего города.

4. По транспорту. Для того, чтобы восстановить поврежденный транспорт, нам нужна экспертиза. Эта работа в основном начнется по завершении новогодних праздников. Я надеюсь, что в течение двух-трех недель мы произведем все выплаты жителям.

5. Спецбортом МЧС отправили родителей детей, которые получили ранения. Договорились с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко, что им помогут с проживанием рядом с медицинскими центрами, где оказывают помощь их детям. Повторюсь: все операции и лекарства для пострадавших будут оплачены государством, на это деньги тратить не нужно!

Но мы видим, какое количество обращений поступает от жителей со всей страны, кто хочет оказать посильную помощь всем пострадавшим, СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!

Белгородская область чувствует поддержку всей нашей огромной страны!

Оставляю реквизиты Белгородского фонда поддержки военнослужащих и их семей. Деньги пойдут на помощь семьям раненых и погибших.

ИНН 3100008070/КПП 310001001
Р/с № 40701810607000000246
БИК 041403633
Банк БЕЛГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8592 ПАО СБЕРБАНК
Корр. Счёт 30101.810.1.00000000633
ОГРН 1223100013476

Губернатор
 
Сверху