Допустимый шум

Тема в разделе "Книга жалоб и предложений", создана пользователем Lakiii, 2 ноя 2012.

  1. Lakiii

    Lakiii Пользователь

    2
    0
    1
    Работаю на дому, и сосед, который где-то постоянно делает ремонт уже достал! Начинает раньше 10, бывало также что и чуть позже 8 утра (по-моему была суббота). Громко, надоедливо - не выдерживают нервы. Что делать? Есть ли какие-то нормы санпина, законы, запрещающие проводить работы раньше 10 часов. Я слышала там даже есть громкость в децибелах, какие пределы?
    Заранее огромное спасибо!
     
  2. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Утвеждено Президиумом Верховного Суда РФ от 14 марта 2012 ОБЗОР судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г, Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5: Суд учел, что Сан Пин 2.1.2.2645-10 регламентиркет уровни шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения. Также контроль уровня шума, обусловленный поведеием людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории, оценке и регламентации не подлежит. Верховный суд оставил в силе првлечение к административной ответственности (штраф) нарушителя тишины в дневное время, тем самым обеспевая тишину и покой в дневное время со стороны соседей в жилых зданиях.
     
  3. Nix

    Nix Модератор Модератор

    347
    8
    18
    Lakiii
    Другими словами регламентов нет, но сообщить участковому или милиции вы можете, но ничего кроме испорченных отношений с соседом не получите.С 8 до 23 он имеет право. Вы хотите тишины, он хочет доделать проклятый ремонт. Конфликт интересов.
    Либо договариваться с соседом "полюбовно" о времени работ, либо вместе с работой ехать на дачу или на природу, в тишину и покой. :)
     
  4. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Это регламент для обязательного применения всех судей :
    ОБЗОР судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г, Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5.
    Также согласно Конституции РФ вы имеете право на отдых, право на здоровье - эти права гарантированы государством, которое превыше "права с 8 до 23", также за его злоупотребление можно и к уголовной ответственности привлечь! Смело обращайтесь в суд с подписями свидетелей за нарушение тишины, т.к. судьи наделены полномочиями привлекать к административной ответственности по заявлению истца в течении 2-х месяцев, с момента правонарушения. Заплатит 1 раз штраф и успокоится. Главное не пропустить срок. Это вариант без участкового.
     
  5. Граф

    Граф Пользователь

    100
    4
    18
    Могут принять и в вашей области - это зависит от областного правительства.
    «Закон о шуме» приняли в Кемеровской области.После того, как он вступит в силу, по выходным и праздникам кузбассовцы не смогут проводить ремонтные работы.
    24 октября на 53-й сессии Кемеровского областного совета народных депутатов в региональный закон «Об административных правонарушениях» были внесены изменения. В частности, они коснулись статьи 30 под названием «Нарушение тишины и покоя граждан», которая в Кузбассе стала известна как «закон о шуме». В ней говорится, что жителям многоквартирных домов нельзя нарушать тишину и покой других жильцов. И если ремонтные работы можно проводить по будням с 8 до 20 часов, то слушать музыку на полную громкость уже нельзя. Иначе грозит штраф до полутора тысяч рублей. А при повторном «попадании» - сумма штрафа удвоится.
    Закон вступит в силу в течение десяти дней после его опубликования.
     
  6. Lakiii

    Lakiii Пользователь

    2
    0
    1
    Понятно. И вот я зафиксировала что он работает в 23-30. Как это зафиксировать? Я не хочу ни с кем портить отношения, просто не очень радует уже в течение месяца просыпаться с кошмарным настроением.
     
  7. Nix

    Nix Модератор Модератор

    347
    8
    18
    И оставит ремонт недоделанным. :)
    На данный момент такого нет. Единственное ограничение - статья 6.12 Об административных правонарушениях на территории Белгородской области, но и она регламентирует только шумы петард и сигнализаций в ночное время. с 23 до 7.
     
  8. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    При вынесении судьей решения, она будет руководствоваться ОБЗОРОМ - (если вы сошлетесь на него) судебной практики Верховного Суда РФ за 4-й кв 2011г,( Прозводство по делам об административных правонарушениях, п.5.), а не местными законами, т.к. они имеют меньшую юридичесую силу по сравнению с нормативными актами Верховного Суда РФ. А Кемеровское Правительство заслуживает уважения, чем тупая забота о людях с петардами и сигнализациями авто в БО, абсолютно никчемный закон.
     
  9. Nix

    Nix Модератор Модератор

    347
    8
    18
    Что за ересь? Обзор он и есть обзор, это не "нормативный акт Верховного Суда". Судья может руководствоваться статьей закона, но никак не Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником.
    Когда вы уже научитесь читать документы правильно и не переворачивать их в голове с ног на голову?
    В Вашем обзоре "пункт 5" ссылается на статью 3.19 КОАПП ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ!!! Которая запрещает шуметь по ночам, запрещает в домах шум и работы, кроме аварийных, но не запрещает, кстати ремонт в будний день. Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником. Этот кодекс работает на территории Томской области и не может быть применен в Белгородской, потому, что у Белгородской свой КОАПП. Это понятно?

    Забота о людях тупой не бывает. Бывают люди тупые, для защиты от которых принимают такие законы.
    Томский кодекс принят в 2008году.
    Кемеровский - в 2006.
    "Закон о тишине" в маськве - в 2003, изменен в 2007
    Белгородский КоАПП - в 2001 году. Тогда еще повальное увлечение ремонтами было не актуально..:rolleyes:
     
  10. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    В настоящее время Пленум Верховного Суда РФ действует в соответствии с Законом РСФСР "О судоустройстве РСФСР", принятым в 1981 году. Согласно ст.56 Закона "…руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение".
     
  11. Nix

    Nix Модератор Модератор

    347
    8
    18
    Про разъяснения согласен. При чем тут обзоры? НаучИте, как КОАПП Томской области можно применить к гражданам Белгородской области?
     
  12. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    Во-первых: как правило разъяснения содержаться в обзорах. Во-вторых: судья БО будет применять Обзор Верховного Суда, т.к. судья, если вы не знаете, живет в РФ, и уж ни как не будет ссылаться на КоАПП другого региона. Если ,конечно, как и Вы не посчитает Обзор ВС РФ за ересь!
    И , вообще, моя цель была помочь человеку, и думаю он ими воспользуется.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.