Как правильно выращивать кактусы

Тема в разделе "Дачный форум. Сад и огород", создана пользователем Тимурка, 14 дек 2013.

  1. Тимурка

    Тимурка Пользователь

    2
    0
    1
    Кто любит кактусы и хотел бы чтобы они вписывались в интерьер вашей квартиры и создавали миниатюрный кактусовый сад для этого нам понадобится пористый грунт и тяжелый горшок. Чтобы сад был хорошо виден, и ничто от него не отвлекало, лучше выбрать неброский горшок. Что касается грунта, то можно приобрести спец. смесь для кактусов или смешать в равных долях землю для цветов и песок.
    И самое важное – кактусы. Их можно купить в любом цветочном магазине. К некоторым кактусам прививают другие виды, и они имеют экзотический, инопланетный вид.
    Как вариант – поместить высокие растения (кактусы) в центре горшка, а маленькие по краям. После того, как посадили кактусы и утрамбовали землю вокруг них, положите сверху слой гальки толщиной 1-1,5 см. Это не просто для украшения. Такой слой не затрудняет циркуляцию воздуха, но служит поддержкой для близко расположенных к поверхности корней. И не нужно поливать садик как минимум неделю после посадки. Это даст возможность корням приспособиться к новым условиям. Единственно полезная для него подкормка – это полив раствором фосфорнокислого калия (1 гр. на 1 л. воды) или средством «Августина» 1- 2 раза в год.
     
  2. настёна

    настёна Пользователь

    11
    0
    1
    Я очень люблю комнатные растения. Они меня радуют, успокаивают, настраивают на позитив. Обожаю ухаживать за ними и просто смотреть. Наверно, это один из способов расслабиться и немножко уйти от реальности – как аквариумные рыбки или собака в доме…
    Вот с кактусами, например, у меня сложились странные отношения – уж очень они страшные, неприступные какие-то. Кактусы хорошо влияют на энергетическую атмосферу в доме, они как маленькие вампирчики, высасывают плохую энергию, а потом отдают ее в окружающую среду, но уже со знаком плюс. И, несмотря на свое оружие, они настоящие пацифисты. По учению фен шуй кактус является оберегом от воров и просто плохих людей. Так вот зачем ему колючки!) Спасибо большое за совет по поводу удобрения Августина обязательно попробую.
     
  3. Ларка

    Ларка Пользователь

    2
    0
    1
    Скоро весна пора задуматься о рассаде. Для высаживания рассады прошлой весной я использовала удобрение Рибав-экстра. Рассада не болела, хорошо пошла в рост. Затем в течении всего сезона использовала его по инструкции, до начала плодоношения. Очень удобно в использовании. Легко разводится и сразу можно поливать, не нужно ждать, и настаивать его. Запаха никакого нет. Одна бутылка (0.5 литра) мне хватила на один дачный сезон. Вообще мне понравилось, никаких побочных эффектов. В этом году уже купила себе для дачи.
     
  4. Vova1991

    Vova1991 Пользователь

    2
    0
    1
    Спасибо за информацию)))
     
  5. AndrewD

    AndrewD Пользователь

    3
    0
    1
    я вот тоде собираюсь кактусы разводить)
     
  6. ANTONIO

    ANTONIO Пользователь

    20
    0
    1
    если садить семена кактуса то их следует замочить в растворе марганцовки розового цвета 12-20 часов.
     
  7. Loginova

    Loginova Пользователь

    6
    0
    1
    У меня рос такой красивый кактус, но в друг как бы сгнил изнутри...
    В чем может быть причина?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.