Какие народные средства есть от гайморита?

Тема в разделе "Народная медицина", создана пользователем Северум, 1 фев 2013.

  1. Северум

    Северум Пользователь

    8
    0
    1
    Дочка часто болеет гайморитом, специализированные препараты с узким спектром действия разрешаются только с 12 лет, а ей всего 8. Слышал, что из каштанов нужно вытачивать какие-то штучки и внос вставлять. Воск тоже как-то используют. Может кто-то знает средство, которое можно ребенку?
     
  2. МутнАя

    МутнАя Пользователь

    220
    1
    18
    запарить аптечную ромашку и "пить" из ладони каждой ноздрей, регулярно, чтоб была сиситема
     
  3. vasiliy_palmira

    vasiliy_palmira Пользователь

    6
    0
    1
    Первый раз ,когда меня прихватило,мне было лет 30.Приступ был очень сильный.Толчек к обострению дало употребление в больших колличествах кислого молока.Молоко при гайморите надо употреблять в небольших колличествах.Прописанные врачем лекарства не помогли.Втирал в переносицу вьетнамскую звездочку(только осторожно чтобы не попало в глаза).Через три или четыре дня отпустило.Но это временно.
    Когда через время начались опять приступы,а проколы я делать не хотел(теперь точно знаю ,что проколы делать нельзя),то я их боялся очень сильно.Помог мне сок из луковицы цветка ЦИКЛОМЕН .Покупал в цветочном магазине цветок ,выкапывал луковицу ,отрезал половину и выжимал сок.Разводил один к одному и закапывал по две-три капли в каждую ноздрю(может и чуть больше ,не помню,но не меньше).Остальной сок хранил в холодильнике +5;+7градусов.Закапывал два раза в день пару дней.Приступ проходил через пару часов.Жгло очень сильно.В последующие разы, когда приступ уже прошел жгло все меньше и меньше.Если у девочки будет приступ ,то ей надо начинать разводить сок с кипяченой водой(остывшей) один к восьми,иесли действует мало (не жгет),то один к шести,т.е.дозу подберете.Закапывать лежа на спине,и лежать пока не пройдет боль.
    Но этот метод пригоден только если очень сильный приступ.Ребенок потом не будет бояться,когда он придет(страшна безпомощность,а когда знаешь чем справиться,то и не страшно).
    Этот метод плох тем ,что у некоторых людей частично пропадает обоняние.У меня этого не случилось.Но мне уже было ого-го...,а у Вас кроха.У людей ,у которых это случалось ,обоняние восстанавилось в течении полумесяца.Но это очень редко.
    СИНУФОРТЕ -это тот же обработанный сок цикламена,но гораздо хуже и намного дороже.
    Многим людям помог сок каланхоэ .Он ,практически,безвреден.После него сильно чихаешь.Разводить его не надо.Закапывают его в каждую ноздрю в небольшем колличестве в пипетке два раза в день.Закапывают долгое время.
    Я вылечился промыванием носа и голоданием(думаю голодание мне в основном и помогло).Я и сейчас полностью не ем в понедельник,среду и пятницу.
    Мне когдато предлагали такой рецепт,но я не пробовал.Сейчас он есть в интернете:
    Избавляет от гайморита за три недели.

    Для лечения гайморита можно использовать мазь, которая очень проста в приготовлении, и может храниться в холодильнике длительный срок. Для ее приготовления нужно смешать в равном количестве спирт, оливковое масло, мед, молоко, протертый в кашицу репчатый лук и измельченное до крошки старое хозяйственное мыло (темного цвета). Все смешать и распарить на водяной бане до образования однородной массы.
    Из ваты сделать небольшие тампоны, пропитать их мазью, затем обернуть марлей или бинтом. Оставьте небольшой хвостик из марли на краю каждого тампона – так вам легче будет их вытаскивать. Полученные тампоны заморозить (хранить их можно в морозилке, довольно длительный срок), чтобы сохранить форму. Использовать в течение 3 недель 2-3 раза в день, вставляя в каждую ноздрю по тампону. Перед использованием обязательно дождитесь, чтобы тампоны стали комнатной температуры, но при этом не потеряли своей формы.
    Знакомой женщине помогло закапывание на ночь обычного оливкового масла,но у нее не было острых приступов.

    С уважением,Василий Григорьевич!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.