Строительные материалы и конструкции

Тема в разделе "Строительные материалы и конструкции", создана пользователем Elm, 31 окт 2013.

  1. Elm

    Elm Пользователь

    11
    0
    1
    Для чего нужно поребрик БР 100.20.8. при строительстве цокольный части дома?
     
  2. chinsyan

    chinsyan Пользователь

    4
    0
    1
    Поребрик "горе-строители" применяют в двух случаях: 1. Чтобы красиво отделить цоколь от стен 2. Поребрик кладут на цоколь с нависанием несколько сантиметров, тем самым можно на более узком фундаменте поставить более широкие стены сэкономив.

    В любом случае могу сказать одно: поребрик в строительстве дома НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Если будет выступающая часть в нижней части стены, туда будет попадать стекающая со стен влага, будет сыреть и это место и влага будет проходить в стену. И, кроме того, поребрик это большущий мостик холода. Материал предназначен для бордюров дорог, а не для строительства стен. Строите вы кирпичную стену сплошную или слоёную с утеплителем, или это стена плюс утеплитель плюс навесной фасад, но внизу всю эту конструкцию пронизывает поребрик, по которому стена промерзает. У вас постоянно холодные полы и мокрый низ стен в доме. Через год чёрная плесень и болезни. Ну или сделаете дорогой тёплый пол и будете отапливать улицу через этот поребрик всю оставшуюся жизнь.
     
  3. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    4
    8
    Уважаемые Застройщики не слушайте вот таких горе-информаторов. Знания которыми они делятся, яйца выеденного не стоят. Читайте авторитетные источники, консультируйтесь с проверенными строителями.
     
  4. Elm

    Elm Пользователь

    11
    0
    1
    А почему не слушать его, (chinsyan)-а помоему правильно рассуждает.
    По вашему как правильно тогда?
     
  5. Валдис

    Валдис Пользователь

    53
    0
    6
    думаю поребрик и правда лишний
     
  6. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    4
    8
    Ну во первых поребрик-"юбка" в первую очередь применяется как архитектурное решение и для четкого разграничения цоколь/стены ( с этим я согласен с аФтором, без этой четкой черты фасад дома выглядит не выразительно и присевшим на землю). в том числе согласен, что в некоторых случаях это позволяет решить проблему с "узким" цоколем. По опыту лишь два раза сталкивались с проблемой сырения в "юбочной" части стен. Причина была устранена на месте...укрывали при строительстве стен "юбку" от раствора лентой пленки и некачественно ее срезали, оставив кусок метра два, по которому влага стекала в шов стены а не по поребрику вниз. О каком мостике холода ведет беседу аФтор не понятно. Высота поребрика 20 см, выступающая часть "юбки" 8-10 см, ширина облицовочного кирпича 12.5см ...Каким образом и что за гигант-поребрик у аФтора , совершенно непонятно. В любом случае, нормальный каменщик отрезает место примыкания пол/стены утеплителем. Плесень, болезни, отапливать улицу всю оставшуюся жизнь...блокбастер какой то честное слово)))
     
  7. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    4
    8
    В этом случае вы можете столкнуться с тем, что фасад дома выглядит смазанно, нет четкой черты стены/цоколь. При дальнейшей отделке цоколя выйдите за плоскость стены , что повлечет все то о чем писал аФтор. Сырость, грибки, болезни...
     
  8. chinsyan

    chinsyan Пользователь

    4
    0
    1
    Интересная у вас тактика: подменили одно слово другим, а потом утверждаете, что кто-то совершенно неправильно рассуждает.
    У нас речь шла о дорожных бордюрах, про которые и спрашивает автор. А "Юбка" это лишь отделение цоколя от стен. Да, кладёте вы облицовк стены из кирпича "солома". А цоколь отбили двумя рядами тако же кирпича, но цветом "шоколад". Тогда никаких проблем, промерзания, промоканий и прочего. Но вы проедьте по строящимся массивам. Посмотрите - использование бордюрного камня вовсе не редкость. А что будет, если часть стены сделать из материала, который теплопроводимее всей остальной стены в 3 раза? Глупо будет и бестолково. Вот просверлите сейчас (за окном минус 22 мороза) дырку в стене на улицу и вставьте туда кусок арматуры. Плотно вставьте, можете пеной или герметиком замазать. Чтобы ничего не продувало. Но через этот стержень арматуры будет стена промерзать. Он будет инеем покрыт у вас, либо просто вода с него всегда будет капать, конденсат, хотя остальная часть стены внутри дома/квартиры имеет температуру +16 градусов. А тут в стену засовывают бордюр на всю толщину. Да, он не так хорошо как металл проводит тепло, но всё равно гораздо лучше любых других материалов из которых строят стены дома.

    Не буду с вами спорить и утверждать. У нас в городе сейчас в строительством занимаются все. Но грамотных строителей процента 2. Много общаюсь, всякие заявления слышал: "мы 25 лет этим занимаемся!", "мы строили то-то и то-то, и савченке и другим". Прошу рассказать последовательность действий. Как вы будете делать вот это и это? Вроде гладко рассказывают, а потом бац! Такая грубая ошибка, что вообще удивляешься как эти люди еще живы, раз они таких свиней в своей работе подкладывают?
     
  9. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    4
    8
    Вы тролите тему не пойму? Бордюр и поребрик без Википедии разницу понимаете? Размеры, назначение, характеристики? Я ответил на все вопросы по поводу :"...А тут в стену засовывают бордюр на всю толщину. Да, он не так хорошо как металл проводит тепло..." , сообщением выше :"...Высота поребрика 20 см, выступающая часть "юбки" 8-10 см, ширина облицовочного кирпича 12.5см ...Каким образом и что за гигант-поребрик у аФтора , совершенно непонятно...". Поясняю в лежачем состоянии поребрик-бордюр имеет толщину-высоту 20 см, минус выступающая, декоративная часть 8-10 см. Остается 12-10 см..., на которые по вашей теории монтируют стены( в пол кирпича, либо полублок и т.п) где вы видели такую толщину ограждающей стены? Может и видели, но то народные очумельцы с лозунгами : "Деды наши строили и ничего, стоит по 100 лет". Отметка "ноль" чистового пола находится как минимум выше лежачего поребрика-бордюра на 10-15 см. Стены от пола 98% строителей отрезают как минимум пеноизолом мы пенополистиролом это делаем. Стержень арматуры вообще порадовал...))) чес слово. Вы данный этап строительства своими глазами видели или только в интернете читаете? Если вдруг опять не поняли, объясняю для того, что бы поребрик-бордюр был "засунут" на всю толщину стены ему нужна высота не менее 50-60 см.
     
    Горлов Сергей нравится это.
  10. Aleks_andr

    Aleks_andr Пользователь

    47
    0
    6
    Для наглядности.... :morning1: БР 100.20.8.....

    [​IMG]
     
  11. Владимир2206

    Владимир2206 Пользователь

    13
    0
    1
    Если б все строили дома по таким советам, жили бы в землянках))))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.