Высшее образование сегодня

Тема в разделе "Учебный форум", создана пользователем Леонова, 9 фев 2014.

  1. Леонова

    Леонова Пользователь

    19
    0
    1
    Много ВУЗов, чего говорить, много. Все пытаются учить, некоторые действительно обучают, может даже и обозначают перспективы будущего трудоустройства в виде конкретных предприятий национального, общегосударственного, хотя бы местного, значения. Но, в основном, конечно, с переходом на коммерческие рельсы у ВУЗ-ого поезда появились и коммерческие места, остановки по желанию и... длительная пауза - практически режим "отключено" по обозначению вариантов практического использования - не только в силу того, что изношена материально-техническая база - основа на которой зиждется большинство наук совр-ти, но и в силу неопределённости и неорганизованности - предприятий, в частности. Поэтому, курс широк, перечень дисциплин - от философии, до физкультуры с экономической теорией. А ведь речь в ВУЗе идёт о 5 годах жизни... после школьных 10-ти общеознакомительных непрофилирующих. Т. е. учится можно долго, а итог? Даже в армии учатся. А поступают когда на работу (впервые) так тоже всему учится надо. Сколько же надо учится в России, чтобы иметь специальность? Может так много от слабого материального-технич. обеспечения, а может от нашей инерции - желания поучится и отвернуться от сложностей с которыми живут наши дети.
    А учится для того, чтобы выучиться это и в интернете можно, никуда не ходя. Полезной информации много, экономия на транспорте и т.п.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.