Качественные натуральные продукты белогорья. Делимся: что, где?

Zefir

Пользователь
Регистрация
14 Авг 2012
Сообщения
86
Баллы
8
Предупреждения
0 / 0
Собственно, вопрос в теме. Молочной продукции вот например, разной много на прилавке, какую предпочитаете?
 
жена пьет бифидок местного производства, халву и мед в Белэкспоцентре покупаем, сосиски шадринские берем, батон белгородский нарезной, из минералки "Самба" Майская Хрустальная.
 
а на рынке есть продукты настоящие? прямо из под коровы- молоко, творог, сметана, масло? и почём?
 
ну вот бифидок местный чей - томаровский, Белый город, Алексеевский, еще чей? Попробовали продукцию под маркой Белый город - не очень что то, а вот Томмолоко вроде ничего, (кефир, в основном)
 
А куры здесь чьи лучше?
Понятно, что домашнее все должно быть натуральным, но я как то опасаюсь брать молочку на рынке, не зная хозяйку...
 
ну вот бифидок местный чей - томаровский, Белый город, Алексеевский, еще чей? Попробовали продукцию под маркой Белый город - не очень что то, а вот Томмолоко вроде ничего, (кефир, в основном)

бифидок - Белый город
 
А куры здесь чьи лучше?
Понятно, что домашнее все должно быть натуральным, но я как то опасаюсь брать молочку на рынке, не зная хозяйку...
ну, да, страшновато, у нас, например, коровы сплошь и рядом лейкозные. частников сами деревенские гоняют- в стадо такую не отдашь, а колхозных просто не режут, а то колхозы разорятся- отдают на пастеризацию. да, это везде так, наверно.
 
Мне очень нравятся сосиски в натуральной оболочке "Любительские" производство Губкин, творог неплохой распакован по полкило Белый город, молоко беру у соседей своя коровка - 3 литра 100 руб, яйца тоже домашние покупаем по 50 руб.
 
ну, у нас чуть подешевле молоко. может , коров больше...у нас 3 литра-70-80 руб., творог -80 за кг, а овощи все свои...
 
А куры здесь чьи лучше?
Понятно, что домашнее все должно быть натуральным, но я как то опасаюсь брать молочку на рынке, не зная хозяйку...
Вот тоже такой вопрос. А то по вкусу как вата. Т е его совсем нет.
 
Подниму тему снова - нам вот масло сливочное здесь понравилось, в пачке серебристой, изготовитель ООО " Русское молоко" Белгород. Сливочками пахнет и вкус именно сливок.
 
Где вы видели качественные?
 
Сливочное масло - из Беларуси много хорошего (р-к "Салют"), пр-ва г.Рыльск (Курская обл.), в пластиковых коробках по 0,5 и 1 кг - тоже хорошее (на "Салюте" в одной точке и в "Европе" на ул.Победы. Сыры - белорусские - большой выбор на "Салюте". Творог хороший можно найти на рынке "Семейный". Вообще, белорусские продукты (и мясные в т.ч.) - гораздо качественнее и безопаснее местных - там над ГОСТами так не издеваются, как у нас. Например, в колбасу высшего сорта у них запрещено добавлять соевый белок.
 
Мы тоже такое берем
 
Всю молочку покупаем у бабульки из деревни, договорились и нам возит ее внук, он едет в город и нам завозит)))
 
Погодите, хорошо бы определиться, что значит "качественные" и что значит "натуральные". Как по мне, то пусть та же курица будет "как вата" (на фарш - сойдёт), но без антибиотиков. А где гарантия, что та же бабулька с деревни не подсыпает чего курочкам на продажу?
 
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
  • #20
Погодите, хорошо бы определиться, что значит "качественные" и что значит "натуральные". Как по мне, то пусть та же курица будет "как вата" (на фарш - сойдёт), но без антибиотиков. А где гарантия, что та же бабулька с деревни не подсыпает чего курочкам на продажу?
Гарантии только если своя курочка.
 
Назад
Сверху