Пангасиус или морской язык (рыба)

Таша

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
431
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
  • Автор темы
  • Модер.
  • #1
Недавно узнала, что пангасиус и морской язык - это две совершенно разные рыбы. То, чем завалены все наши торговые точки - это пангасиус, речная рыба. В свое время США ввели запрет на ввоз пангасиуса из Китая. Китайцы, не долго размышляя, обошли этот запрет, ввозя эту рыбу в США под названием "морской язык" С их легкой руки и наши торговцы называют данную рыбку "морской язык". А настоящий морской язык с этой рыбкой не имеет ничего общего и имеет баснословно дорогую цену, более 1000 р. за кг.
Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы.

Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это потому, что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. В эту реку сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, поэтому и говорить о его безопасности не стоит.

Отмечено, употребление рыбы такого производства способствует поражению печени, других внутренних органов и заболеваниям крови. Поэтому перед покупкой данной рыбы, стоит поинтересоваться местом ее выращивания.

Что вы думаете по этому поводу?
 
А я ее и не покупаю никогда, не нравится она мне - жирная. Я люблю судака. Иногда покупаю тилапию, хотя к ней тоже много вопросов.
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • #3
А мне вот нравилась в кляре, а теперь с осторожностью отношусь
 
А где вы рыбу берете? Есть специализированные магазины где свежая рыба продается?
 
в крупных магазинах отделы есть. Опять же рынки - семейный, центральный, южный..
 
  • Автор темы
  • Модер.
  • #7
Во многих странах Европы эта рыба запрещена, поскольку вьетнамцы научились её выращивать искусственно, на гормонах, растёт до товарного веса очень быстро - и в страны "третьего мира" (вроде нас). Покупайте только ту рыбу, которая не может выращиваться в искусственных водоёмах (например, глубоководные рыбы типа морского окуня).
 
Действительно, жирная рыба. Но вот готовится быстро. Это большой плюс в наше время. Я готовлю такую рыбку с рисом. Получается что-то типа плова. Достаточно сочно и не так жирно, если бы пришлось жарить. Можно пирог замутить. Опять же с рисом, луком и морским языком.
 
Фу, фу, фу, ни когда в жизни больше не попробую пангасиус, это просто ужасная рыба, мое личное мнение, и ни какие махинации с ее приготовление это не исправят...
 
К слову, некий диетолог Ковальков рассказывал, что, например, тунец - сборник ртути. А ещё как факт - ВСЯ пресноводная рыба - с паразитами. Хотя и в морской попадаются.
 
А мне всегда нравилась эта рыба...
 
никогда не пробовал эту рыбы где она продается?
 
тоже наслышана о всяких ее нехороших свойствах....... не покупаю никогда
 
Назад
Сверху