Президент Украины отдал приказ о подготовке наступления на Белгородскую область

Alexanders

Пользователь
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
52
Баллы
8
Адрес
г. Губкин
Предупреждения
0 / 0
Масса сообщений мы сегодня получили с записью видео, где, якобы, президент Украины отдал приказ о подготовке наступления на Белгородскую область. Видео с зачитыванием приказа появилось в украинских телеграм-каналах.

Правда: Видеозапись постановочная. На официальных ресурсах правительства Украины и ВСУ нет ни одного упоминания о подобном приказе.

Отдельного внимания заслуживает шеврон бойца, указывающий его принадлежность к добровольческому батальону «Торнадо». Он был создан на основе расформированного за мародерство батальона «Шахтёрск».

Почти четверть участников имеют судимости.
В сентябре 2015 года украинская военная прокуратура завершила судебное расследование в отношении бойцов «Торнадо» и предъявила обвинение сразу по семи статьям уголовного кодекса: создание преступной организации, незаконное лишение свободы, похищение людей, пытки, «насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» и другие.

Официально выявлено три места, где участники этого батальона устраивали пытки – здание бывшей больницы в селе Кондрашовка Луганской народной республики, здание железнодорожной больницы Станица Луганская и здание средней школы в городе Приволье.

В феврале 2022 года власти Украины выпустили на свободу всех арестантов с военным прошлым. В их число попали и бойцы добровольческого батальона «Торнадо», которые присоединились к подразделениям ВСУ.

Таким образом видеозапись используется как попытка устрашения и демонстрация боевого духа ВСУ, — сообщил канал «Война с фейками»

Источник:
 
Сверху