Задержан подозреваемый в расстреле шести жителей Белгорода

INVADER

Администратор
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
408
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
  • #1
Полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде.При задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, был ранен полицейский.

Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию.

Он со вчерашней ночи находился в Белгороде. После задержания глава МВД России дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий. Операция по задержанию преступника, расстрелявшего двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода, проводилась на международном уровне — его искали и в России, и на Украине.

В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Также полиции помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве в местах массового пребывания граждан, на пешеходных переходах и среди водителей.



22 апреля 31-летний Сергей Помазун застрелил шесть человек в Белгороде. По данным следствия, Помазун похитил у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5. После этого он приехал в магазин «Охота», где убил двоих продавцов и одного посетителя. Он также забрал из магазина оружие, после чего вышел на улицу и застрелил еще троих человек, среди которых оказались две школьницы 14 и 16 лет.

С места преступления Помазун уехал на похищенном у отца автомобиле, после чего бросил его и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщали СМИ, Помазун устроил стрельбу потому, что накануне в оружейном магазине ему отказались продавать патроны. Тогда мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его слова не восприняли всерьез.
 

Таша

Пользователь
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
431
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
Спасибо за информацию!Надеюсь получит он самые жёсткие меры наказания.
 
Сверху