ЗАПРЕТИТЬ Ссудный процент и Рост тарифов !

kau

Пользователь
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
9
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
ЗАПРЕТИТЬ Ссудный процент и Рост тарифов !

"для исчерпания кризиса и перехода к безкризисному развитию России участие российской стороны (как в лице её государственности, так и частных юридических и физических лиц) во всех внешних и внутренних сделках кредитования под процент во всех формах должно быть запрещено на уровне Конституции, а нарушение этого конституционного требования должно приравниваться к измене Родине и преступлению против человечности"
К ПОНИМАНИЮ МАКРОЭКОНОМИКИ ГОСУДАРСТВА И МИРА. 2009. Гл.2.3


Ефимов В.А. - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АЗБУКА. гл.19. с.46:
Вот уже несколько лет имеет убийственные для реального сектора значения. Она доходила до 210%, сегодня это 8% годовых. ЦБ объясняет эти цифры инфляцией, а потому всегда косвенно заинтересован в её раскрутке. В действительности, мы имеем дело с подменой причины и следствия. Инфляция генерируется прежде всего ссудным процентом, который, в соответствии с законодательством, относится на себестоимость и многократно удорожает продукцию, в особенности в отраслях, занимающихся не краткосрочными спекулятивными операциями, а производством с длинным оборотом капитала (сельское хозяйство, машиностроение и т.п.).
Как известно, при возникновении негативных тенденций в экономике, развитые страны в спешном порядке снижают ставки рефинансирования. Например, США в течение 2001г делали это 11 раз, доведя её с 6,5% до 1,75% годовых. В Англии это делали шестикратно. Учётная ставка в Японии составляет 0,15% годовых, а в Европе — 3,25% годовых. Японские банки всегда работали не по схеме ростовщических контор, что характерно для нынешней России, а по схеме инвестиционных фондов, зарабатывая прибыль лишь как часть того, что реально создано промышленностью. Это позволяет Японии успешно развиваться при полном отсутствии собственных энергоресурсов.

Ефимов В.А. - ПРОЗРЕНИЕ. Тексты 34 радиопрограмм. № 33. Блага России и природа инфляции
Ключ к разорению России — непомерный ссудный процент, выплаты по внешним заимствованиям и дестабилизация агропромышленного комплекса через спираль роста цен на энергоресурсы, тарифов естественных монополий. Для взвинчивания тарифов до безумных 20% в первом акте спектакля заявляется уровень в 35–60%, а потом народу дают возможность «вздохнуть с облегчением». Хотя из общемировой практики известно, что предельно допустимый скачок тарифов естественных монополий — 1%. Превышение этого порогового уровня, к примеру, в США требует специального решения Конгресса, ибо является актом дестабилизации всех без изключения звеньев народно-хозяйственного комплекса.

Национализация рубля — путь к свободе России


О причинах инфляции и "кризиса". 2009. Профессор Ефимов В.А.

Деньги и ссудный процент, Экономика от разорения к достатку

Экономический приоритет системы надгосударственного управления


ЛЖЕНАУКА - Экономика. Профессор Зазнобин В.М.

Справедливость. Профессор Ефимов В.А.


Годзинский А.М.: Россия оккупирована


Механика кризиса. Познавательная беседа для широких масс

2010
Описание: Перехват ведет познавательную аналитическую беседу для тех, кто хочет понимать, как устроены финансовые кризисы изнутри и кто получает из этого выгоду.
1. Полезны ли деньги и почему их иногда не признают фальшивыми?
2. Как кредитно-финансовая система притворяется обычной отраслью?
3. Как кредитно-финансовая система создаёт инфляцию?
4. Как новые деньги становятся правами на результаты чужого труда?
5. Право неограниченной эмиссии как право управления
6. Органом какой власти является Центральный банк России?
7. Как устроена финансовая власть в глобальном масштабе?
8. Почему предприятия вынуждены брать в долг под процент?
9. Как работает фондовый рынок?
10. Почему же продают акции так дёшево?
11. В чём польза фондового рынка?
12. В чём смысл господдержки в ходе кризиса?
13. Зачем к началу кризиса ЦБ поднял учётную ставку?
14. В чью пользу новый курс рубля?
15. Что будет с ЦБ по итогам кризиса?
16. О рекомендациях "Большой двадцатки"

2010.03.12. О стратегии национал-вождизма для России



2009.06.22. Степан Сулакшин: «Почему в России кризис протекает тяжелее, чем в других странах?»


2009.08.19 Лекция по экономике



2009.10.15. депутат ГД Захарьящев Василий Иванович на заседании Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия"


2009.10.22. Кипиани Гиви Григорьевич эксперт Академии геополитических проблем, кандидат физико-математических наук.
Пресс-конференция на тему «Правда про кризис. Геополитический и экономический анализ»


«АФЕРА ВЕКА» МИНФИНА И ЦБ РФ



2009.10.24. Зюганов Г.А.
Срочно требуется мораторий на рост тарифов естественных монополий. Очень важный вопрос –
создание государственных банков: центрального, строительного, промышленного и аграрного. Они должны обезпечить надежное поступление средств в производство, довести их до каждого субъекта хозяйствования, гарантировать кредиты под минимальный процент


2009.11.24. МС. О проблемах метрологии в жизни современной цивилизации


2010.03.30. МС. Как прогрессирующий «стабилизец» преобразовать в безкризисное развитие


Д.Якобашвили Председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн":
высокие ставки кредитные, это немыслимо, ни один бизнес не может выдержать закредитованности. Кто за этот процент заплатит - 15-20-25% годовых?

"Деловая Россия": Тарифы естественных монополий душат промышленность


Тарифы на проезд в пригородных поездах Подмосковья Увеличены в 3 раза

С начала года коммунальные тарифы в среднем по стране выросли на 20%. На 2010 год запланирован их рост на 18%, на 2011 год – на 20%

В Еврейской автономной области на стихийный митинг вышли жители поселка Теплоозёрск

Оплата услуг ЖКХ ставит пенсионеров в нищенские условия

Массовые протесты в Кокшетау


К чему привели "реформы" "Чубайса" в электроэнергетике

Челябинский электротранспорт будет ходить реже
 
Последнее редактирование:

INVADER

Администратор
Регистрация
31 Авг 2010
Сообщения
403
Баллы
18
Предупреждения
0 / 0
  • Администратор
  • Модер.
  • #2
это что еще за ссылочный? Отпишитесь,или все будет удалено.
 

kau

Пользователь
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
9
Баллы
1
Предупреждения
0 / 0
К ПОНИМАНИЮ МАКРОЭКОНОМИКИ ГОСУДАРСТВА И МИРА. 2009. Гл.2.3
Однако, если кредитование сопровождается ссудным процентом, то ссудный процент вызывает:
· опережающий рост номинальных цен по отношению к росту спектра производства в «неизменных ценах» , вследствие того, что в цену продукции закладывается необходимость возврата не только кредитной ссуды, но и задолженности по процентам;
· необратимый переток номинальной платежеспособности от общества к корпорации ростовщиков, что при свободе ростовщичества порождает её монопольно высокую покупательную способность, которой не может противостоять безидейное общество.
Вызванные ссудным процентом названные два фактора выливаются в утрату обществом в целом покупательной способности, что подтормаживает и останавливает сбыт произведённого вне зависимости от качества продукции и потребностей общества в ней как таковых, и способно вызвать утрату кредитно-финансовой системой способности к сборке множества микроэкономик в целостную макроэкономику. При этом в обществе возникает некоторый объём заведомо неоплатной задолженности по кредиту с учётом процентов, разпределённый между всеми физическими и юридическими лицами, включая и какую-то часть наименее удачливых самих ростовщиков.
Этот объём заведомо неоплатной задолженности может быть погашен только либо за счёт дополнительной эмиссии средств платежа, либо за счёт прощения задолженности. В первом случае при свободе ростовщичества ссудный процент, являясь генератором необратимого роста цен, вынуждает государство к снижению энергетического стандарта обезпеченности денежной единицы. Такая эмиссия всегда вызывает возражения, но отказ от неё оставляет общество и его производственно-потребительскую систему на положении финансового невольника корпорации ростовщиков, поскольку оно пребывает в удавке заведомо неоплатных долгов, на отработку которых работает безплатно, потребляя столько, сколько позволят кровопийцы-кредиторы.
Именно это произошло в России в ходе реформ, вследствие чего все реформы до конца 2009 г. включительно — представляют собой вредительство, войну против народов СССР и России средствами четвёртого приоритетов, подкрепляемую войной средствами третьего приоритетов (распространение вздорных теорий и мнений о причинах и механизме длящегося несколько десятилетий социально-экономического кризиса).
Всё сказанное о воздействии ссудного процента на производство и потребление в обществе можно показать математически строго на основе уравнений межотраслевого баланса в стоимостной форме при обезпечении метрологической состоятельности балансовых моделей на основе энергетического инварианта прейскуранта.
Принципиальная разница между «налоговым прессом» государственности и ростовщическим вампиризмом состоит в том, что с появлением денежного обращения:
· налоги забирают у производителя в стоимостной форме некоторую долю от реально им произведённого, после чего эта доля, если не разворовывается, то употребляется в интересах государства. Если государство выражает интересы подавляющего большинства добросовестно трудящегося населения, то всё изъятое у общества в форме налогов, возвращается самому же обществу в форме разнородной государственно-организованной социальной защищённости личности. Иными словами в таком государстве «налоговый пресс» никого не подавляет, поскольку всё изъятое в форме налогов, так или иначе, в той или иной форме возвращается самому же обществу.
· ростовщичество высасывает в стоимостной форме из общества заранее оговоренную долю производимого, которая исторически реально почти всегда выше, нежели полезный эффект, достигнутый в результате взятия самой кредитной ссуды. Вследствие этого общество оказывается на положении невольника-раба у надгосударственной международной корпорации кровопийц — расистов-ростовщиков.
То, что средства массовой информации, многие политические болтуны, включая и лидеров партий , раздувают в обществе недовольство «налоговым прессом», умалчивая при этом о ростовщическом вампиризме, однозначно говорит о том, кому и против кого они служат.
Поэтому для исчерпания кризиса и перехода к бескризисному развитию России, участие российской стороны (как в лице её государственности, так и частных юридических и физических лиц) во всех внешних и внутренних сделках кредитования под процент во всех формах должно быть запрещено на уровне Конституции, а нарушение этого конституционного требования должно приравниваться к измене Родине и преступлению против человечности. Это положение прямо и недвусмысленно необходимо провозгласить и с трибуны ООН.
Ссудный процент — «свободная» цена на кредит, входит в базу прейскуранта, не будучи продуктом трудовой деятельности или природным благом. Ставка ссудного процента задается для государств и регионов заправилами надгосударственной международной ростовщической корпорации, узурпировавшей банковское дело, и потому не является свободным выражением баланса спроса и предложения кредитов. Но пока ростовщичество, в том числе и в банковских организационных формах юридически рассматривается как один из видов частного предпринимательства, государство не имеет мотивов к юридическому обоснованию запрета на ростовщичество. Если государство провозглашает за собой монопольное право регулировать цены баз прейскуранта, то вопрос о запрете кредитования под процент решается юридически безупречно.
Это — не запрет на банковскую деятельность и не подрыв платёжно-расчётной инфраструктуры общества. Каждый банк — центральный, государственные, все коммерческие — должны быть не «колхозами» ростовщиков, как это есть ныне; а инвестиционными фондами, обезпечивающими структурную перестройку многоотраслевой производственно-потребительской системы общества и развитие производственных мощностей отраслей в соответствии с задачей гарантированного и полного удовлетворения демографически обусловленных потребностей в преемственности поколений и искоренения деградационно-паразитических потребностей. Их доходы, из которых они должны пополнять свои кредитные ресурсы, могут быть только долей от прибыли, полученной в «реальном секторе» экономики в результате успешного осуществления координируемых их «мозговыми трестами» общественно полезных проектов. Банки, чьи «мозговые тресты» не способны перейти к выполнению этой функции, не имеют права на существование. Поэтому, если какие банки не справятся с переходом к безпроцентному кредитованию и рухнут, то меньше дармоедов кормить «реальному сектору».
В условиях системы безпроцентного кредитования снижение тарифов на электроэнергию при наращивании энергетического стандарта обезпеченности денежной единицы, открывает дорогу к снижению номинальных цен на рынке конечной продукции по мере удовлетворения потребностей общества по демографически обусловленному спектру потребностей и искоренению деградационно-паразитического спектра потребностей.
При этом налогово-дотационная политика должна поддерживать покупательную способность в отраслях и регионах в пропорциях, необходимых для устойчивого функционирования рыночного механизма разпределения производимой продукции в соответствии с демографически обусловленным планом общественно-экономического развития государства и общества.
http://razumei.ru/lastlib/books/690

Маргрит Кеннеди
ДЕНЬГИ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ И ИНФЛЯЦИИ
Проценты на ссуду являются, по словам американского специалиста, по истории экономики Джона Л. Кинга, "невидимой машиной разрушения" в так называемой свободной рыночной экономике.
http://razumei.ru/lib/otherbooks/economics/
http://ecocrisis.wordpress.com/economia/kennedy/

Готфрид Федер
СЛОМИТЬ КАБАЛУ ПРОЦЕНТОВ!
http://rusotechestvo.narod.ru/finansy/feder.html
http://warrax.net/79/feder.html
 
Сверху