Пешеходы ответят за нарушения ПДД наравне с водителями

Тема в разделе "Форум автолюбителей", создана пользователем qwertyzx, 14 ноя 2012.

  1. qwertyzx

    qwertyzx Пользователь

    77
    0
    6
    [​IMG]
    Депутаты Государственной Думы России решили, наконец, уравнять в правах водителей и пешеходов. Похоже, законодатели, наконец, поняли, что виновниками ДТП могут быть не только владельцы транспортных средств, но и «безлошадные» участники дорожного движения.
    Депутат Александр Старовойтов ранее направил в ГИБДД запрос, в котором просил уточнить соотношение количества нарушений со стороны пешеходов и водителей. Выяснилось, что в течение года инспекторами ГИБДД зафиксировано около 50 миллионов административных правонарушений, совершенных водителями и всего 4 миллиона – пешеходами. С другой стороны, статистика ДТП утверждает, что почти в 40% аварий виновны именно пешеходы.
    Далее: Для просмотра ссылок Вы должны быть зарегистрированным участником
     
  2. Nix

    Nix Модератор Модератор

    351
    8
    18
    Они и так отвечают. Их бы штрафовали еще больше, если б у каждого на лбу и спине был опознавательный знак для идентификации.
    А так, штрафуют только тех, кого отловят при переходе дороги в неположенном месте.
     
  3. g-man

    g-man Пользователь

    256
    2
    18
    рукалицо, рукалицо...

    до чего же у нас "умные" небесные покровители. такие законы придумывают, что диву даёшься. откуда столько фантазии?

    P.s.: теперь пешеход будет платить за переход в неположенном месте не только здоровьем (если его сбили), но ещё и деньгами? ))) супер!
     
  4. Jeka

    Jeka Пользователь

    69
    0
    6
    ну вот, все теперь виноваты будут
    не только на водителей лямки тянуть
     
  5. Jeka

    Jeka Пользователь

    69
    0
    6
    ну да, сможет ли этот закон изменить то, что сейчас происходит на дорогах
     
  6. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    3
    8
    Бестолковые эти все законы и штрафы. Пока не измениться порядок вынесения постановления, не так ка сейчас по полчаса ДПСник сидит заполняет формуляры, списывая в ручном режиме данные с водительского с ПТС...заполняя шариковой ручкой графы в протоколе. Распишитесь, здесь, распишитесь там. Каменный век((( Все эти реформы, атестации, гланасы , инвестиции переименования, законы о полиции... не изменили порядок , а самое главное оперативность вынесения штаффа за нарушение ПДД. Инспекторам реально влом чиркать бумажки ручками, отсюда и желание решить на месте вопрос. Помомему все настолько просто , на сколько все усложняется. Понавесили этих камер, они же печатают постановления без водительского согласия. Премьера нашего специалиста по гаджетам озадачат пусть в твиторе поищет как ускорить процесс вынесения постановления, без рукописей... Хлопнул водилу за нарушение, взял его права сунул в комбайн в спецухе нажал кнопку "нарушение такое то", выбрал цену штрафа нажал, распечатал и гуляй Вася, следующий...
     
  7. СтройГрупп

    СтройГрупп Пользователь

    83
    3
    8
    То же самое и с пешеходом, идет умник по пешеходному переходу не глядя болтает по мобиле, иди сюда : " Участник дорожного движения? Нарушил ПДД, разговор по мобиле при нахождении на дороге, все друг равноценный штраф 1500 руб. Паспорт? Нет паспорта? ППС, в участок для выяснения, следующий..." То же самое за переход вне положенном месте когда в 10 м в одну и другую сторону пешеходный, штраф равнозначный водительскому за движение по тратуару. Штраф 2000 руб. Снимите в конце концов отпечатки пальцев с граждан РФ и въезжающих на территорию , я не жульничаю, не разбойничаю...вот вам мои пальчики, засунул палец в "комбайн" нажали кнопу, отдали факсимильный чек, гуляй Вася.

    и так во всем должно быть, уравнять ответственность ВСЕХ участников дорожного движения, пешеходов и водителей.

    отдельная тема пешеходные переходы. Уважаемые "главные ДПСники нашего города" в чем сложность установить пешеходные светофоры в местах лавинного перехода дороги? Горит красный пешеходам, собрались в кучу, загорелся зеленный пошли. водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода, в этом только случае эти пешеходные сопли , которые реально невозможно не нарушив проехать исчезнут по умолчанию. И незачем буде бюджетные деньги закапывать в подземные пешеходные переходы.

    Позорники ВСЕ, кто ответственен за строительство подземки на рынке Семейный!!!Позор и презрение ко всем чиновникам участвующим в организации этого горе-строительства! За этот промежуток времени практически законченно строительство многоэтажного многоквартирного дома на ул. Садовой(р-он Галактики) Кому вы доверили строительство?! Зачем вы его затеяли, коли нищий наш бюджет?!
     
Похожие темы
  1. Весельчак
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    8.511
Загрузка...
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.