И вроде бы уже много чего есть в Белгороде...но всё же есть ещё не всё!
1. Самая моя большая мечта - это метро, но я так подозреваю, что это не на моём веку...хотя... если присоединить к Городской черте весь белгородский район, то как раз получится миллион жителей, что важный критерий для постройки метро.
2. Не хватает предприятий. Были бы деньги, я бы открыла сборочный завод той же Тайоты или ещё круче Мерседесовскийх автобусов..
3. В плане здравоохранения не хватает хороших врачей и медицинских учреждений. Не помешало бы воплотить старую задумку и подняться выше котлована в строительстве городского Перинатального центра. Из трёх мест, где можно нормально сейчас рожать это ОПЦ, остальные учреждения просто обнять и плакать. Ещё бы не мешало построить детский онко-центр, хоспис. Это те учреждения которых не хватает по всей России. Ну и основа основ - это медицинский институт, то как учат медиков и какие дипломы дают у нас в белГу это смеху подобно.... Как может министерство образования, давать дипломы медикам? Не понятно это для меня....
4. Что касается спорта. Не мешало бы привести в порядок старые школы олимпийского резерва. Те что рядом со мной, просто страшно смотреть. Ещё говорят о каком-то развитии спорта в стране.... Из нового, хотелось бы что бы в городе появился лёд для Кёрлинга. Ну прям очень сильно хотелось бы.
5. Из мест семейного досуга...очень бы хотелось, что бы на моём веку, всё-таки построили и открыли Белгородский зоопарк. И ещё всеми так же долго ожидаемый аквапарк.
6. Из петейно-едейных заведений, всё в принципе не плохо. Но хотелось бы побольше тематических мест. Это касается не только внутреннего убранства, но и тематических вечеринок. Очень много идей можно почерпнуть из интернета, просто стырив идею)) Есть много мыслей в голове, но нет средств для реализации)