И женская солидарность тоже присутствует. В основном только лишь у неконкурирующих дам, допустим, у 2 и более замужних дам, которые счастливы в семье и им не к чему завидовать друг другу. А мужчины бывают друг друга подставляют еще похлеще дам.
А если именно о дружбе сказать, то... вот два примера
1)Дружила с девочкий с 5 лет. Гуляли вместе, играли, в клуб ходили и т.д. Мы вырасли, продолжали ходить вместе. Т.к. в том клубе в основном куда не плюнь были ее родственники и одноклассники. Вот у всех этих людей я почему-то вызывала восторг. Сама удивляюсь. Ну да, природа меня не обделила внешностью и умом, но относились уж слишком... чуть ли не превозносили((( Меня это порой бесило. Потом я где-то года 2 туда не приезжала и када приехала уже со своим будущим мужем, познакомила его с этой подружкой, то ... в итоге узнала от своих родных, что эта девочка вот так прямо сказала, что влюбилась в моего парня с первого взгляда. Мне на это было пофик, просто жутко обидно, что, приглашая ее к себе на свадьбу, услышала в ответ "А работать за меня ты будешь?",а на самом деле в этот день она не работала. Ну что Бог не делает - все к лудшему. Сейчас с ней безумно редко общаемся, а первые 1,5 года после свадьбы ваще никак не общались.
2) Учились в одном классе. Сидели все рядышком за партами, можно сказать, что вместе

Закончили школу, продолжали общаться. 2 мои подружки встречались с парнями, я была одна и как-то не обламывалась этим. Часто встречались (они были со своими парнями). Первой вышла замуж я, через месяц вторая подружка,а через год третяя. Вот мы терь все замужем, также общаемся, встречаемся. Если мне оч грустно, сложно или что-то еще, я всегда могу им позвонить и рассказать, да и они так же. У двоих из нас уже есть дочурки, а вот от третьей вес никак не дождемся

)) Может все это и есть женская дружба?